Доходы Google за год увеличились на 57%

Компания Google анонсировала свои финансовые результаты за третий квартал этого года. Доходы компании увеличились по сравнению с тем же периодом в прошлом году на 57% до $4,23 млрд; чистая прибыль за последний квартал составила $1,32 млрд. Доходы от рекламы на сайтах, принадлежащих Google (не партнёрские сайты и не участники AdSense), составили 64% от общих доходов. Google продолжает увеличивать персонал: сейчас в компании служит около 16 тыс сотрудников, занятых полный рабочий день — в конце июня число сотрудников равнялось 13786.

Возможно, более впечатляющим показателем выглядит увеличение количества времени, которое пользователи проводят за пользованием сервисов Google — оно увеличилось на 82% — это замечательно иллюстрирует тот факт, что Google успешно развивается за границами поиска. Конечно, такой статистики Google добилась приобретением видео-хостинга YouTube.

Тем временем, Nielsen Online в сентябре опубликовала статистику, которая показала, что Google является первой «материнской компанией» (во внимание бралась совокупность всех сайтов Google) с точки зрения уникальных посетителей, посетивших сайт(ы) впервые. Этот показатель по сравнению с прошлым годом увеличился на 19% и достиг отметки в 118 млн посетителей. Количество поисковых запросов в месяц выросло на рекордные 40% и составило 4,2 млрд.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Boobolik

    интерестно 🙂 хотелось быть бы там 🙂

    Ответить
  2. Вася

    Boobolik, Ага, тебе там и место

    Ответить
  3. Алексей

    Да, Бублик не только гроза интернета, но еще и звезда конференций 😉
    http://byjournal.com/alexey

    Ответить
  4. Игорь Шаститко

    Кстати, адрес Билла таки настоящий, другое дело, что читает он письма только от сотрудников, остальные идут секретарям и фильтруются. Так что если есть не просто общие слова, а реальные идеи – пишите (на аглицком), их прочтут.
    Адрес моего упомянутого блога iwalker.spaces.live.com

    Ответить
  5. Алексей

    2Игорь Шаститко
    Мы так и подумали 🙂
    Кстати, ссылка на ваш блог в статье присутствует 😉

    Ответить
%d такие блоггеры, как: