Лаборатория Касперского проиграла иск к ФНС

Как сообщает издание Ведомости, Компания Лаборатория Касперского проиграла иск к Федеральной налоговой службе (ФНС). Лаборатория требовала отменить результаты тендера на установку в сети ФНС антивирусного программного обеспечения.

Надо напомнить, что в марте 2007 года ФНС объявила конкурс на поставку антивирусного ПО. Компания LETA, представляющая в России американского разработчика Eset – автора антивируса Nod32, выиграла тендер, но в апреле комиссия отклонила заявку LETA из-за того, что компания не могла подтвердить совместимость поставляемых ею продуктов с программами, установленными на компьютерах ФНС, в частности с продукцией фирмы Lotus.

Представители Лаборатории Касперского, предложившей самую высокую цену из всех участников конкурса – 57,87 миллиона рублей, заявили, что тендер проходил с нарушениями и попытались доказать, что организатор конкурса нарушил закон о размещении заказов на поставки товаров для государственных нужд. После решения суда управляющий директор Лаборатории Касперского в России Гарри Кондаков заявил, что использование госструктурами несертифицированного иностранного антивирусного ПО прямо противоречит доктрине информбезопасности, утвержденной президентом.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий