Google и Yahoo! превратились в китайскую Baidu

Как сообщается на сайте Breitbart со ссылкой на агентство France Presse, пользователи китайского сегмента сети Интернет больше не смогут пользоваться зарубежными поисковыми системами. При попытке доступа к поисковикам Google или Yahoo! пользователей автоматически перенаправляют на страницу китайской поисковой системы Baidu.

Ряд наблюдателей уже успел назвать произошедшее очередным проявлением жесткой цензуры Сети, осуществляемой китайскими властями. Китай периодически блокирует блог-сервисы (и арестовывает блоггеров за излишне фривольные высказывания), а также приостанавливает доступ сограждан к ресурсам наподобие свободной энциклопедии Wikipedia. Ранее сообщалось, что властям Китая стал неугоден даже российский поисковик Yandex, доступ к которому из некоторых городов Китая был невозможен.

Помимо Yahoo! и Google китайцы остались и без поисковой системы Live Search от Microsoft. Никаких официальных заявлений ни со стороны китайских властей, ни от администрации Baidu в связи с произошедшим пока не поступало.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer