Белорусская «cиликоновая долина» имеет лучшие условия для специалистов

В белорусской «cиликоновой долине» создаются наилучшие условия для привлечения специалистов в области высоких технологий. Об этом заявил вчера президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

Работа над созданием Парка высоких технологий в Беларуси ведется около трех лет. Мы уже определились, какой это будет проект, выделили самые лучшие места и большой участок на перспективу: там будет и жилье, и офисные, и производственные помещения… Это будет суперинтересный проект, – сказал президент. Он подчеркнул, что резиденты парка фактически полностью освобождены от налогов. Недавно на совещании у президента России проскользнула озабоченность, что российские специалисты начинают уезжать в Беларусь, поскольку здесь лучше. Мы и делаем для того, чтобы было лучше, – подчеркнул глава государства.

В отношении создания белорусской Силиконовой долины президент подчеркнул, что это не амбициозные желания, мы ее начали создавать уже примерно 3 года назад и мы это сделаем. Уже получен результат – в пять раз реализация программных услуг на экспорт увеличилась за прошлый год, – сказал Александр Лукашенко

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий