Определены победители конкурса IT Marketing Challenge

Завершился конкурс для специалистов по маркетингу в области ИТ IT Marketing Challenge. Организаторы конкурса подвели итоги и назвали имена победителей.

На прошедшей неделе прошли дебатные игры, на которых финалисты конкурса, Максим Волохов, Илья Сысоев, Дмитрий Станчук, Вячеслав Кажарнович, Игнат Бобрович и Виталий Лаптенок, боролись за звание победителя и призы от генерального партнера конкурса LG Electronics.

Первая часть дебатных игр прошла 2 октября в Национальном пресс-центре Республики Беларусь, и сопровождалась судейством жюри, вторая часть состоялась 4 октября в рамках конференции «Деловой Интернет», где судьями,  критиками, а также активными участниками дискуссии стали сами зрители. Для обсуждения участникам были предложены три темы:

– «Сайты-сателлиты опасны для продвижения основного проекта»

– «Интернет-маркетинг — лучший способ продвижения высокотехнологичных товаров»

– «Традиционные методы продвижения сайтов эффективнее, чем инновационные»

Формат дебатов для финальной части конкурса был выбран организаторами не случайно. Комментирует координатор конкурса, Людмила Курбацкая: «Сегодня практическая часть работы специалиста по маркетингу – это правильный выбор инструментов, которые предложили его предшественники.  С одной стороны, уже сам этот выбор может быть поводом для дискуссии. В дополнение, постоянно меняющиеся условия игры на рынке не позволяют использовать одну и ту же «рецептуру». Таким образом, первое, с чем сталкивается маркетолог,  – это необходимость обосновать и защитить свою стратегию перед инвесторами (назовем так условно всех директоров, начальников отделов и т.д.). Стоит ли говорить, что отрасль ИТ является особенно благодатной почвой для маркетинговых инноваций?»

Формат дебатов предполагает аргументированное обсуждение темы с подкреплением фактами, примерами, статистическими данными и т.д., поэтому все участники тщательно готовились к решающей битве за звание победителя. Финалистов конкурса разделили на две команды (защиты и отрицания) по три человека в каждой. Так как деление происходило по жеребьевке, и до начала игр никто из участников не имел представления, какую сторону он будет защищать, это позволило конкурсантам отойти от субъективных рассуждений и взвесить все «за» и «против».

Уже вечером  второго дня дебатов, после подсчета очков, стали известны имена победителей конкурса:

1 место – Виталий Лаптенок (приз ноутбук LG R400)

2 место – Игнат Бобрович (приз 19 монитор LG Flatron Fantasy)

3 место – Вячеслав Кажарнович (приз монитор LG L194WT)

Приз зрительский симпатий достался Максиму Волохову, победителю конкурса IT Marketing Challenge 2005 года (приз монитор LG L194WT). Специальный приз генерального партнера конкурса LG Electronics за лучшее решение задания по продвижению продукции LG Electronics перешел в руки Дмитрия Станчука. Приятным сюрпризом стало награждение специальным призом Дмитрия Дудкова за креативный подход к решению кейса LG в рамках конкурса.

Награждение победителей конкурса прошло на пресс-конференции 11 октября.

Организатором конкурса является компания Itransition — компания-разработчик программного обеспечения, предоставляющая широкий спектр услуг в сферах разработки, тестирования и продвижения ПО. Традиционно конкурс поддерживает генеральный партнер компания LG Electronics, признанный лидер в области электроники и телекоммуникаций. Информационные партнеры — информационный портал TUT.BY и белорусская сеть «Красная Баннерная».

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer