Рекламные агентства бьются за продажи Яндекса

Входящее в группу Видео Интернешнл рекламное агентство IMHO VI продлило договор с Яндексом о продаже рекламы на стартовой странице и почте, сообщает газета РБК daily. Сейчас IMHO VI продает стартовую страницу «Яндекса» и почту, а рекламу на Яндекс.Новости — совместно с его собственной рекламной службой. Погоду, Афишу, Карты и Пробки на портале в настоящее время продает агентство Медиасейлинг. Как стало известно, основная борьба сейчас идет за сервис Яндекс.Новости, продажи которого составляют примерно 5 млн. долларов в год.

Исполнительный директор Afisha Digital Дмитрий Степанов сообщил РБК daily, что расширение пакета Яндекса может быть интересно IMHO в первую очередь из-за FMCG-рекламодателей, так как реклама FMCG-товаров на телевидении составляет десятки процентов, а в Интернете – 5-7%.

Как говорит г-н Степанов, “Сейчас IMHO — часть Видео Интернешнл, и у них есть инструмент влияния на FMCG-бюджеты в виде телевизионных бонусов. По его словам, у IMHO 40% рынка интернет-рекламы, но он не исключает того, что в будущем компания будет играть ту же роль, что и Видео Интернешнл на телерекламном рынке.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий