Рамблер завершил зачистку менеджеров

На этой неделе компанию Рамблер покинули руководитель рейтинга Top100 Андрей Цыпляновский и руководитель отдела проектов Алексей Садонов. Андрей Цыпляновский – один из старейших сотрудников Рамблера, много лет лично занимавшийся модерированием Тор100 и борьбой с накрутками. По словам Игоря Ашманова, Андрей и его отдел всегда были независимы от начальства и вообще любой конъюнктуры, и в некотором смысле являли собой объективную истину Рунета… Очень жалко, что он ушёл. Не понимаю, почему новое руководство Рамблера не удержало его любыми средствами.

Стоит отметить, что за последнюю пару лет в Тор100 не произошло никакого существенного развития – если не считать, конечно, открытие разделов Женский клуб и Непознанное. Вероятно, именно это заставило новое руководство Рамблера пересмотреть структуру управления. Недавно Top 100 был переведен в подчинение руководителю группы операционной и управленческой отчётности Александру Короткову, и вскоре после этого Ципляновский ушел.

Алексей Садонов являлся руководителем ряда проектов, куда входили Rambler-ICQ и игровые разделы Рамблера. Летом аську перевели под руководство другого отдела. А в игровых проектах, опять-таки, ничего нового давно не происходило. Официально Садонов сейчас ушел в отпуск, но по данным Вебпланеты – ушел совсем. Временно его обязанности будет исполнять Дарья Митяева, руководитель проектов Rambler Vision и Rambler Audio.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий