Белорусские геймеры возвратились из Сиэтла с победой

Белорусская сборная, принимавшая участие в Гранд Финале Всемирных компьютерных игр 3-8 октября в Сиэтле, улучшила прошлогодний результат.

Ребята вернулись с маленькой победой, которая может стать очередной ступенькой к призовым местам и чемпионским титулам.

Впервые за три года участия наших киберспортсменов в Финале WCG, команде Counter Strike удалось выйти из группы и попасть в топ-16 сильнейших команд мира.

Организаторами Национального отборочного тура WCG выступили компания Samsung Electronics и крупнейший белорусский киберспортивный портал SnG.by. Партнеры Всемирных компьютерных игр в Беларуси – Maika.by, Tut.by и Itv.by. Интернет – партнер мероприятия – брэнд Шпаркi Дамавiк. Игры отборочного тура проходили на лицензионном программном обеспечении, предоставленном компанией Бука.

В Сиэтле нашу страну представляли семеро спортсменов:
Counter Strike 1.6 – команда Ultimo (г. Минск) Сергей Талейко aka Smart, Игорь Савостеенко aka Zlo, Евгений Шульженко aka Sias, Владимир Дедков aka Slit, Михаил Шкут aka Bizzare
Starcraft – Антон Плебанович aka LoWeLy (г. Минск)
Warcraft III TFT – Александр Драмков aka iP.Dragod (г. Дятлово, Гродненская обл.)

К сожалению, по причине проблем с американской визой, победитель Национального финала в дисциплине Fifa 2007 – Денис Крумкачев aka mel.Rage, не смог принять участие в играх Гранд Финала в Сиэтле.

Как отметила Елена Ранцевич, менеджер по маркетингу компании Samsung, сопровождавшая белорусскую сборную: С каждым годом результат Беларуси улучшается. Наши спортсмены быстро растут. Например, тем же украинцам, которые в этом году поднялись на третью ступеньку пьедестала, понадобилось пять лет, чтобы выйти из группы. Наши ребята сделали это уже на третий год. Как показывает практика, наилучших результатов добиваются страны, где компьютерный спорт является официальным видом и поддерживается государством. Мы надеемся, что Беларусь пополнит их число в ближайшем будущем.

В целом призовые места Гранд Финала Всемирных компьютерных игр в этом году расположились таким образом:
Counter Strike 1.6 – Франция, Дания, Украина;
Starcraft – Южная Корея, Китай, Германия;
Warcraft III TFT – Норвегия, Китай, Южная Корея;
Fifa 2007 – Германия, Испания, Болгария;
Need for Speed: Carbon – Бразилия, Нидерланды, Россия;
Age of Empires 3 – Южная Корея, США, Германия;
Command & Conquer 3 – Великобритания, Германия, Германия;

Рейтинг стран-участниц Всемирных компьютерных игр по результатам Гранд Финала 2007 года возглавили США – 6 медалей, из них 3 золотых; Бразилия – 3 медали, из них 2 золотых; Южная Корея – 3 медали, из них 2 золотых; Нидерланды – 3 медали, из них 1 золотая.

Наиболее подробную информацию об участии белоруской сборной в Гранд Финале Всемирных компьютерных игр можно найти на официальном информационном ресурсе WCG-2007 в Беларуси – www.sng.by.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий