Глава «Telekom Austria»: в Беларуси у нас очень много возможностей

Австрийский интернет-портал http://www.oe24.at/ опубликовал интервью с Борисом Немзичем – главой австрийской компании «Telekom Austria Group», которая 3 октября приобрела активы иностранного частного предприятия «Мобильная цифровая связь» (МЦС, торговая марка Velcom, Privet). Международная сеть клиентов этой компании расширилась до 14 млн. человек.

– Господин Немзич, ваша белорусская сделка была завершена очень быстро.

– Да, мы хотели обойтись без сюрпризов – долго готовились к этой сделке, что, в принципе, придавало уверенности в том, что сама покупка пройдет очень быстро.

– Когда «Telekom Austria» придет в Беларусь?

– Сначала следует дождаться формального окончания всех процедур, что произойдет не раньше четвертого квартала этого года. А, кроме того, мы приобрели компанию, которая уже успешно работает на белорусском рынке – мы не начинаем с нуля.

– Чем вашу компанию заинтересовал белорусский рынок?

– Уровень распространения мобильных телефонов в Беларуси – около 66 процентов, в то время как в Европе эта цифра составляет 100 процентов. В Беларуси огромный потенциал роста. Причем, речь не о частях рынка – вместе с МЦС мы получаем 42 процента – об увеличении количества клиентов.

– Где вы видите наибольший потенциал?

– В отличие от других рынков, в Беларуси почти не развита услуга Prepaid – предоплаты, она предоставляется здесь всего около года. Хотя бы здесь огромная работа предстоит. Мы также готовы привезти в республику наш опыт работы с новейшими мобильными технологиями и сервисом в этой области: этот рынок совершенно не представлен, здесь у нас очень много возможностей.

– Вы не считаете Беларусь рискованным рынком?

– Да, но это скорее о политической арене. Мы – мобильный оператор. Мобильные телефоны не имеют никакого отношения к политике. В области телекоммуникаций в Беларуси все в порядке. Мы приходим в республику не как спасатели человечества. Кроме того, мне кажется, чем больше западных экономических стандартов внедряется и применяется в Беларуси, тем лучше для развития этой страны в целом.

– То есть, серьезных трудностей вы не ожидаете?

– У нас есть опыт, мы работали со «сложными» рынками. Сложилось неверное впечатление, что Беларусь лежит за краем земли. Из Вены до Минска – 1,5 часа на самолете. Почти столько же можно лететь в далекий конец Австрии. Если самолет не слишком быстрый.

naviny.by

Материалы по теме

Свершилось! Velcom продан
Die Presse: VELCOM, возможно, уже продан Telekom Austria
Velcom поделят?
Velcom: продают или пиарят?
МТС ждет предложений
«Telekom Austria Group» подтверждает намерение приобрести компанию мобильной связи в Беларуси
Кадровые перестановки в Velcom
SB-Telecom выкупил VELCOM у белорусского государства

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer