ОАО «Горизонт» и Midea Group образуют СП

ОАО Горизонт и китайский холдинг Midea Group подали в Мингорисполком документы на регистрацию совместного предприятия по производству бытовой техники, сообщает БелТА.

Белорусская доля в создаваемом СП составит 70%, китайская – 30%. На первом этапе, в начале 2008 года, совместное предприятие планирует освоить производство СВЧ-печей. После выхода на проектную мощность объем их выпуска составит свыше 1 млн. штук в год. Стоимость реализации первой очереди проекта оценивается в $250 млн.

Вторым этапом станет организация выпуска широкого спектра электробытовых приборов, в том числе пылесосов, кондиционеров, электрообогревателей, различной техники для кухни, – рассказали на предприятии.

Планируется, что часть комплектующих для производства СВЧ-печей будет изготавливаться непосредственно на совместном предприятии в Беларуси, а часть – поставляться китайским холдингом.

Китайский холдинг Midea Group является одной из самых крупных и известных китайских компаний по производству бытовой техники. В прошлом году объем производства холдинга составил около $8 млрд. К 2010 году компания планирует увеличить его до $12 млрд.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий