Записаться в посольство США можно будет через интернет

С 15 октября посольство Америки в Минске переходит на электронную систему записи, сообщает КП в Беларуси.

Новая система рассчитана даже на непродвинутых пользователей Интернета. Заходишь на сайт, выбираешь день и время, регистрируешься – и все. Тут же можно заполнить электронную анкету для визы. С прошлого года их тоже заполняют только в электронном виде.

Система доступна 24 часа 7 дней в неделю. В любое время можно отменить или изменить день и время приема. На сайт можно попасть по двум адресам:

 – http://minsk.usembassy.gov

 – http://usaminsk.by.

Второй адрес мы создали для тех, кто не силен в английском, – объяснили в посольстве. – Зато знают, как пишется «USA», «Минск» и «бай».

Если с Интернетом все равно сложности, записать вас сможет любой, кого вы об этом попросите:

Друг, родственник или человек, к которому вы едете в США, – уточнила Сара Майкл, консул посольства США в Минске. – Для записи нужны только имя-фамилия, номер паспорта, ваш телефон, лучше мобильный, и адрес электронной почты.

Если друзья не помогут, можно подойти в один из двенадцати Американских уголков (во всех областных центрах и крупных городах) или в одно из интернет-кафе в Минске (список дают в посольстве), где помогут заполнить заявку.

Записаться можно минимум за три недели до приема, максимум – за 4 месяца. Если виза нужна срочно, можно отправить электронное письмо с объяснением, почему так хочется в США. В течение трех дней вам ответят.

После регистрации вам выдается подтверждение записи с номером штрих-кода. Его нужно распечатать, в крайнем случае – переписать от руки номер, и принести в посольство.

Электронная система записи – не исключение для Беларуси. Она уже работает в некоторых посольствах США в мире, а скоро на нее перейдут все представительства страны.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий