Свершилось! Velcom продан

До конца октября текущего года GSM оператор Мобильная цифровая связь (МЦС), (торговая марка VELCOM) будет исключен из системы Минсвязи ввиду изменения формы собственности на предприятие, сообщил на пресс- конференции начальник отдела инвестиций и координации проектов управления инновационного развития и инвестиций министерства связи и информатизации Беларуси Михаил Каракулько.

В настоящее время готовится постановление Совета министров, касающееся исключения МЦС из системы Минсвязи, – отметил он. М.Каракулько пояснил, что данное предприятие не может входить в систему организации министерства в связи с тем, что оно было преобразовано в иностранное предприятие.

При этом он предположил, что соответствующее постановление будет принято не позже октября текущего года.

Как ранее сообщалось со ссылкой на Telekom Austria Group, эта компания достигла соглашения о покупке 70% акций кипрской SB Telecom Ltd., которая является единственным владельцем белорусского оператора мобильной связи Мобильная цифровая связь (МЦС) примерно за 730 млн евро.

Сделка подлежит одобрению антимонопольных органов Беларуси.

Покупателем выступит подразделение Telekom Austria по мобильной связи Mobilkom Austria.

Покупка МЦС является частью нашей стратегии, нацеленной на рост в Восточной и Юго-Восточной Европе, и позволяет нам войти на привлекательный телекоммуникационный рынок Беларуси, – приводятся в сообщении слова генерального директора Telekom Austria Group Бориса Немсича (Boris Nemsic). – Условия сделки в очередной раз говорят о том, что мы последовательно выполняем эту стратегию.

Telekom Austria также заключила соглашение на опционы пут и колл в отношении остальных 30% акций оператора. Срок исполнения опционов – четвертый квартал 2010 года, стоимость пакета МЦС в рамках этой сделки – 320 млн. евро.

В результате сделки Telekom Austria получит полный операционный контроль над компанией и планирует поменять руководящий менеджмент в обеих компаниях – SB Telecom и МЦС. При этом владелец кипрской компании Эад Самави сохранит пост председателя совета директоров SB Telecom.

В покупке белорусского оператора также был заинтересован российский оператор ОАО Вымпелком, который также последовательно реализует стратегию экспансии на рынки мобильной связи СНГ.

Министерство связи и коммуникаций Беларуси в целом занимает нейтральную позицию по поводу смены собственника компании.

Хартия'97

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. booblik

    а серийники к софту есть на диске?)

    Ответить
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer
%d такие блоггеры, как: