Лучшие игроки в настольном теннисе – это программисты!

29 сентября в Республиканском центре тенниса прошел турнир по настольному теннису 4-ой IT-спартакиады, участие в котором принимали 8 команд: Itransition, EPAM Systems, IBA, «Эффективные программы», «ТОП СОФТ», «Софтклуб», «Интетикс» и «Объединенный институт проблем информатики Национальной академии наук Беларуси» (ОИПИ НАНБ).

Одновременно на нескольких столах программисты из конкурирующих ИТ-компаний доказывали, кто из них лучший. Соревнования проходили по круговой системе в командном первенстве и по олимпийской системе – в личном первенстве. Игроки были сильными, каждый из которых достойно боролся за победу.

В итоге, лучшей в командном зачете стала команда IBA в составе Константина Сытько, Сергея Шурупова и  Валерия Сарапаса. Причем, вся тройка заняла призовые места в личном первенстве, но об этом позже.

Второй результат показала команда  EPAM Systems: Александр Кедяров, Владислав Латынский и Андрей Телегин. Третьими в командном зачете стали Антон Томилов, Сергей Гвардейцев и Игорь Фурсевич из Itransition. Далее места распределились следующим образом: 4-ое место – ОИПИ НАНБ, 5-ое – «Интетикс», 6-ое – «ТОП СОФТ», 7-ое – «Эффективные программы» и на последнем 8-ом месте – команда «Софтклуб».

В личном первенстве в парах выступили Сергей Медведев (ОИПИ НАНБ)  и Сергей Гвардейцев (Itransition), Антон Мириленко («Интетикс») и Сергей Шурупов (IBA), Константин Сытько (IBA) и Валерий Сарапас (IBA), Андрей Телегин (EPAM Systems) и Владислав Латынский (EPAM Systems). В финал вышли Сергей Медведев и Владислав Латынский. Звание первой ракетки получил Сергей Медведев. За третье место боролись С.Шурупов и К.Сытько. В этом напряженном поединке победу одержал С. Шурупов.

Победители получили кубки, дипломы и памятные сувениры, предоставленные Генеральным партнером – компанией Itransition. Информационными партнерами 4-ой ИТ-Cпартакиады выступают белорусский портал TUT.BY, а также интернет-телевидение ITV.BY.

Также в рамках 4-й ИT – Спартакиады 30 сентября в спортивном зале городского спортивного клуба федерации профсоюзов Беларуси «Минск» состоялся второй игровой день соревнований по волейболу. В трех играх дня встречались команды: IBA, EPAM Systems, Itransition и ISsoft.

Волейбольное соревнование на площадке открыли EPAM Systems и IBA. В первой партии обе команды достаточно долго играли на равных, но в переломный момент IBA собралась  и склонила чашу весов по очкам в свою сторону: 25:17. Активный темп игры наблюдался во второй партии – спортсмены из обеих команд боролись за каждую подачу, каждое очко, не уступая сопернику. Но после таймаута IBA стала уверенно вырываться вперед. Впрочем, EPAM Systems не сдавался – в какой-то момент и им даже удалось сравнять счет. Но все усилия были тщетны общий результат игры: 2:0 в пользу IBA.

Вторая встреча состоялась между ISsoft и Itransition. Игра началась и завершилась абсолютно ровно, без явных перевесов в ту или иную сторону. Первая партия: 23:25 в пользу Itransition. После перерыва Itransition удалось получить приличное преимущество, но ребята упустили возможность остаться лидерами надолго и удерживали небольшую разницу в свою пользу до конца игры.  Счет второй партии: 22:25 в пользу Itransition. Общий результат игры: 2:0 в пользу Itransition.

ISsoft  и EPAM Systems разыгрывали место в финал в последней встрече. ISsoft сразу взяли хороший темп и довели счет до 9:0, прежде чем EPAM Systems стали отыгрываться. Ближе к концу первой партии счет сравнялся, а после EPAMовцам даже удалось вырвать у соперников победу: 23:25.

Во второй партии сразу стало ясно, что ни одна из двух команд не собирается отдавать победу просто так, отвоевывая друг у друга по одному очку. Преимущество по очкам было то у одной команды, то у другой. Игра была настолько напряженная, что предугадать победителя игры было сложно. Несмотря на победу EPAM Systems в первой партии, во второй партии ISsoft выиграл со счетом 20:25. EPAM Systems решили во что бы то ни стало вырвать победу, и подуставшие за две игры ISsoft не устояли перед их напором, впрочем, достойно сражаясь до самого конца. Итог третьей партии: 15:8 в пользу EPAM Systems. Общий результат игры: 2:1 в пользу EPAM Systems.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий