В Беларуси прекратили работу автоинформаторы на номерах экстренных служб

В Беларуси 1 октября автоинформаторы, установленные на номерах экстренных служб, завершили свою работу. Об этом сообщили в пресс-службе национального оператора электросвязи РУП Белтелеком.

Необходимость в автоинформаторах возникла в связи с переходом на перспективную нумерацию с 31 марта 2007 года. Они выполняли функцию подсказки при неправильном наборе номеров экстренных, заказных и справочно-информационных служб. Первоначально автоинформаторы действовали в течение 3 месяцев. Затем было принято решение о продлении их работы еще на 2 месяца – до 1 октября 2007 года.

По статистике Белтелекома, белорусы постепенно привыкают к новой нумерации и ошибаются с каждым месяцем все меньше. Так, в августе количество ошибочных звонков в экстренные службы снизилось на 4-5 тыс. по каждому номеру. Чаще всего ошибки возникают из-за неправильного набора номера при звонках в другие города и на сети мобильных операторов: абоненты забывают в начале набрать 8, и АТС фиксирует звонок на старые номера милиции и МЧС.

Новый набор является первым этапом перехода республики на перспективную нумерацию. Второй этап – отказ от цифры 8 в наборе междугородних и международных номеров и при выходе на сети мобильных операторов. Вместо нее намечено ввести, как принято в мире, 0 или 00 соответственно. На этом и завершится приведение белорусской нумерации к международным стандартам. В настоящее время идет подготовка ко второму этапу.

БЕЛТА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. booblik

    поиск лежит… по крайней мере по видео…..

    Ответить
  2. VanRein

    Да они так долго наверн его будут доводить до толкового состояния. Mail.Ru агент даж удобным сделать не могут

    Ответить
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer
%d такие блоггеры, как: