Живи, где хочешь, работай, когда хочешь – Diallog воплощает мечту в реальность

Пока остальные белорусские мобильные операторы только мечтают о сетях третьего поколения и заоблачных скоростях  мобильного интернета, Diallog уже воплотил мечту в реальность, причем по самой конкурентоспособной цене за мобильный мегабайт. Такое заявление сделали представители компании БелСел, выступая с докладом на конференции Мобильные технологии. Бизнес и Перспективы, которая проходила в Минске 20-21 сентября.  

Это утверждение если и не произвело эффект разорвавшейся бомбы, то было близко к нему. Тем более, что один из предыдущих ораторов пенял на высокую среднюю стоимость одного мобильного мегабайта информации в среднем по стране – 3 доллара. «Мне искренне жаль тех белорусов, которые покупают интернет по такой цене, — начала свое выступление начальник отдела маркетинга компании «БелСел» Кристина Витушко. —  Наши абоненты платят за мегабайт от 90 до 250 белорусских рублей. Причем получают за эту цену высокую скорость и надежную персональную защиту передачи данных». 

Сегодня Diallog – единственный в стране оператор, предоставляющий своим абонентам скорость предачи данных в прямом канале до 2,4 Мбит в секунду (это максимальное значение, в среднем скорость достигает 800-1000 Кбит в секунду). Для большей наглядности докладчики продемонстрировали, что можно успеть сделать за минуту в сетях 3G и в других сетях: GSM GPRS – скачать полпесни; GSM EDGE – скачать почти всю песню; CDMA 1x от Diallog – скачать немногим более песни и, наконец, CDMA 1x-EV-DO от Diallog – скачать 7 песен (целый альбом!). При этом стартовая цена за один мегабайт высокоскоростного интернета – 90 рублей. А один мегабайт это, кстати, 100 страниц текста в документе Word, книга в 500 страниц текстового формата, 3 секунды видео в DVD качестве или минута музыки MP3. 

Поразила участников конференция и другая озвученная докладчиками информация.  По статистике, более 60% абонентов, подключающихся на скоростной интернет от Diallog, используют голосовую связь других операторов, однако предлагаемое качество передачи данных в сетях GSM их не устраивает. При этом многие абоненты GSM покупают модемы CDMA, поскольку им нужна максимальная скорость соединения в условиях города. А для тех, кто живет за городом скоростной интернет от Diallog – порой, единственный вариант выхода в Сеть. 

Однако возможности Diallog не ограничиваются исключительно прикладными функциями сугубо для личного использования, гораздо эффективнее использовать их и в профессиональных целях. К примеру, технология EV-DO позволяет организовать удаленные рабочие места и объединить их в общую корпоративную сеть. Кстати, по оценкам экспертов к 2009 году мобильные сотрудники будут составлять четверть трудоспособного насления планеты. Но сейчас многие белорусские компании упускают преимущества организации мобильной работы своих сотрудников из-за отсутствия информации об адекватных коммуникационных ресурсах.  

Есть у Diallogа и другие технологические возможности, такие как удаленный доступ к базам данных и видеонаблюдение, о которых докладчики подробно рассказали. 

Не обошлось, конечно, и без каверзных вопросов, связанных с бытующими мифами о высокой стоимости оборудования. «У вас же один модем стоит 500 долларов! Кто же захочет подключаться на ваш интернет!» — Доносилось из зала. «Вы выбрали наше самое лучшее оборудование – модем Axesstel  AXW-D450, у вас хороший вкус. Но нужен ли вам модем, предназначенный для организации корпоративных сетей, с функцией роутера и маршрутизатора? – Парировал специалист центра коммутации подвижной связи Виктор Погорелов. —  У нас довольно широкий ассортимент и вы всегда сможете выбрать оборудование, которое будет вам по карману и по потребностям. В любом случае стоимость модемов или телефонных аппаратов последнего поколения компенсируется высокими скоростями и умеренной ценой трафика». 

Конечно же, мобильный интернет пока не может состязаться с проводным по цене. Но провода могут дотянутся не всюду, а мобильный интернет от Diallog доступен уже в Минске, Минском районе, всех областных городах, Дзержинском районе и Солигорском районе. На очереди – другие крупные города страны. А в следующем году планируется запустить в коммерческую эксплуатацию технологию Rev.A и скорость мобильного интернета достигнет 3,1 Мбит в секунду. 

Живи и работай вместе с Diallog! 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий