Белтелеком к концу года обеспечит страну 50 точками Wi-Fi

В интервью Республике глава РУП Белтелеком Константин Тикарь сообщил о немерении к концу года ввести в эксплуатацию более 50 точек Wi-Fi по всей стране. При этом радикальных отличий от других стран в предоставлении пользователям беспроводного доступа в интернет не будет. Первое время Wi-Fi доступ будет осуществляться по карточкам предоплаты, пообъемным и повременным.

За время опытной эксплуатации беспроводной доступ в Интернет, несомненно, приобрел популярность среди пользователей. Людям нравится, когда есть возможность быстро связаться с кем-то, отправить письмо по электронной почте без привязки к офису или дому – отметил господин Тикарь.

Напомним, что на данный момент в Минске насчитывается 13 точек беспроводного доступа: железнодорожный вокзал (третий этаж, конференц-зал МТС, покрытие в радиусе 30 метров), гостиницы «Октябрьская» (холл), «Минск» (холл, комната переговоров, конференц-зал), «Беларусь» (холл, два конференц-зала, второй этаж гостиницы), «Юбилейная» (холл), «Планета» (холл), «Орбита» (холл), а также аэропорт «Минск-2» (зона ПКП «Белтелеком», покрытие в радиусе 30 метров), гостиницы «Агат» и «Спутник», клуб «Изюм» (пр-кт Независимости, 25), спортивный комплекс им. П. Машерова, кафе «Спадчына» (пр-кт Победителей, 23), городская ратуша (пл. Свободы, 2; точка располагается под стеклянной пирамидой на площади и действует в радиусе 3 — 4 метров на улице). Сегодня можно купить квартиру уже подключенную к Wi-Fi и наслаждаться интернетом, не путаясь в проводах. Белтелекомпредпринимает все усилия, чтобы максимально покрыть территорию страны беспроводным интернетом.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий