Пресс-тур от МТС: PR в действии

В субботу, 15 сентября, компания МТС устроила для журналистов пресс-тур в Гродно, где представила передвижную базовую станцию БС-2000. О технических характеристиках уникальной станции БС-2000 BYBANNER.COM уже писал, а мне бы хотелось поделиться с вами, уважаемые читатели, своими впечатлениями от этой поездки и, конечно, некоторой информацией о деятельности компании МТС.

В пасмурное субботнее утро мастера одной из самых древнейших профессий мира – журналисты – собрались у домика РСДРП. Собрались быстро и организованно, чем несказанно порадовали организаторов пресс-тура. О романтике автобусных и не совсем путешествий рассказывать не стоит: уверена, многие испытали эти ощущения на себе.

Так что перейдем непосредственно к месту событий – Гродно.  По счастливой случайности, в Гродно проходил День города. Компания МТС приняла в нем участие, организовав вечером концерт на центральной площади.

Виновница пресс-тура – БС-2000 – стояла в эпицентре городских гуляний. Как позже сообщил директор гродненского филиала МТС Евгений Пенкин, на данный момент у МТС только одна передвижная базовая станция, а в целом по стране она единственная по своим техническим характеристикам. При высоте 16 метров она способствует обеспечению бесперебойной связи на радиусе 500-700 метров. В будущем планируется обеспечить каждый регион Беларуси такими передвижными станциями, дабы не возникал вопрос, куда отправить БС-2000 в случае совпадения дат народных гуляний.

БС-2000

Стоит уделить внимание и цифрам, озвученным господином Пенкиным. Гродненская область, являясь самой маленькой в республике, не отстает по темпам «мобилизации» от своих соседей. Так, 15 сентября, в день пресс-тура, планировалось подключение 450 000-го абонента компании МТС в Гродненской области.  Всего в области 351 базовая станция, при этом каждый год строится примерно 80-90 новых объектов. Напомню, что в Гродно МТС работает с января 2003 года.  Нехитрые расчеты показывают, что в среднем к МТС подключаются примерно 300 человек в день. И это только в Гродненской области. Согласитесь, темпы достойные.

Наверняка, многие читатели сейчас подумали о том, что я «пиарю» МТС. Признаюсь честно, я являюсь их абонентом. Но здесь дело не в субъективности или желании пиарить компанию МТС.  Мне действительно симпатична их позиция по отношению к СМИ. Политика компании МТС является открытой. Каждый журналист может получить необходимую ему информацию. Более того, компания МТС  – одна из тех немногих отечественных компаний, которые четко понимают важность СМИ как инструмента PR. СМИ нужно любить, со СМИ нужно дружить – прописные истины PR.  К сожалению и даже к моему большому удивлению, не все крупные компании Беларуси это понимают. Достаточно вспомнить о партизанском молчании Velcom по поводу их продолжительной продажи сначала одной, а теперь уже другой компании. Общественность в недоумении, появляются слухи (не всегда положительно настроенные), что влияет на имидж компании.  Не так давно компании МТС и Velcom по своим показателям роста и развития были примерно на одном уровне. Однако в кратчайшие сроки МТС существенно вырвалась вперед. Многие скажут, что такой рывок обусловлен низкими ценами на услуги. Не исключено. Но на мой взгляд, грамотный PR сыграл в данном случае более весомую роль. МТС не жалеет денег и сил на СМИ. Почему Velcom настолько закрыт для журналистов, можно только догадываться.

Впрочем, оставляю рассуждения для читателей, так как в данном случае мнения могут быть абсолютно различными. Вернемся в Гродно, где под проливным дождем терпеливые жители отмечали День города. Компания МТС организовала для них выступление Юлии Михальчик, группы «Парк Горького» и многих других. Возможно поэтому вся центральная площадь города была усыпана разноцветными зонтами, на фоне которых выделялось белое яйцо в красном квадрате…

 

Юлия МОКРУШИНА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий