Белорусы высоко оценивают степень привлекательности интернет-рекламы

Более 80% белорусов высоко оценивают степень привлекательности рекламы в интернете, при этом 12,1% респондентов считают ее «очень высокой», тем не менее, 17,7% опрошенных посчитали, что привлекательность интернет-рекламы «ниже среднего» и «очень низкая». Таковы результаты исследования, проведенного аналитическим центром ECCOM, передает «Интерфакс».
Также по результатам опросов выяснилось, что белорусским интернет-пользователям больше нравятся  не корпоративные или ведомственные сайты (16,3% опрошенных), а крупные ресурсы, содержащие информацию по многим разнообразным темам, им отдали предпочтение более трети респондентов.
Отвечая на вопрос «Почему белорусские предприятия недостаточно активно рекламируют свои товары и услуги?», 17,8% респондентов сошлись на том, что у белорусских компаний просто нет денег на рекламу.
Более 10% опрошенных считают, что все объясняется отсутствием стимулирующих рекламу законов, а 10,4% белорусов думают, что реклама «не дает особого эффекта». Кроме того, 18,5% респондентов считают, что во всем виноваты непонимающие значения рекламы директора предприятий (9,1%) и неквалифицированные сотрудники, работающие в маркетинговых службах компаний (9,4%).
Хотя 7,4% респондентов уверены, что белорусские предприятия достаточно активно ведут рекламную политику.
В исследовании, проходившем на всей территории республики в июле 2007 года, приняло участие свыше 1500 граждан Беларуси в возрасте 16 лет и старше.
Marketing.by
Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий