В международной конференции «Компьютерный анализ данных и моделирование» в Минске участвуют более 230 ученых из 18 стран

В Минске состоялось открытие крупнейшей на постсоветском пространстве VIII Международной научной конференции «Компьютерный анализ данных и моделирование». В форуме принимают участие 230 ученых и молодых исследователей из 18 стран: Беларуси, России, Украины, Узбекистана, Литвы, Эстонии, Польши, Чехии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Германии, Италии, Израиля, Франции, Финляндии, Швеции.

 

 

Выступая на конференции, ректор БГУ, профессор Василий Стражев отметил, что тематика конференции сочетает фундаментальную науку – математическую статистику – как теоретическую основу компьютерного анализа данных, с приложениями, которые весьма обширны. Вот лишь некоторые известные прикладные достижения белорусских ученых – разработка методов и экспертной системы компьютерной диагностики злокачественных новообразований на основе биохимического анализа крови (для НИИ онкологии и медрадиологии Минздрава), разработка методов и программных средств анализа и прогнозирования динамики основных макроэкономических показателей (для Нацбанка и Минэкономики), разработка и испытание компьютерных систем защиты информации (для банковской сферы, органов государственного управления и других организаций). «Мы уверены, что проведение конференции послужит как развитию ряда приоритетных научных направлений, так и внедрению новых научных результатов в практической сфере и учебном процессе», – сказал Василий Стражев.

Важность конференции определяется также и участием в ней молодых ученых, аспирантов, магистрантов, студентов.

 

 

На пленарных заседаниях планируется также обсудить доклады, посвященные последним научным достижениям в области разработки и применения компьютерных методов анализа данных вероятностной природы, статистического моделирования сложных систем.

 

 

Организаторами форума выступили БГУ, Национальный научно-исследовательский центр прикладных проблем математики и информатики Белгосуниверситета, Белорусская статистическая ассоциация и Венский университет технологий при финансовой поддержке Министерства образования Беларуси, Белорусского республиканского фонда фундаментальных научных исследований и Белорусско-Швейцарского банка BelSwissBank.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Pavel

    Учитывая то, что госперерегистрация на ИП “МЦС” уже прошла, становится понятным, где нашли деньги на газ.
    Интересно, кого продадут следующего?

    Ответить
%d такие блоггеры, как: