P2P-трафик составляет до 90% общего сетевого обмена

Согласно данным немецкой компании Ipoque, основной трафик в сети обеспечивают p2p-сети и их приложения. Как говорят в компании, в зависимости от ситуации на долю p2p приходится от 50 до 90% общего трафика. Если проанализировать структуру p2p-трафика, то на долю систем BitTorrent и eDonkey приходится около 75% трафика, причем здесь BitTorrent явный лидер – его доля составляет порядка около 80%.

Вместе с тем, в Ipoque отмечают, что доля p2p-трафика очень заметно варьируется от страны, так в европейских странах на эту часть сети приходится около 90% обмена, в то же время в США этот показатель гораздо ниже – всего 37%, доля же HTTP-трафика выше – 46%. Однако, как говорят аналитики, в ближайшее время цифры, скорее всего, изменятся в пользу HTTP, так как популярность таких сайтов как YouTube или Joost растет большими темпами.

В Ipoque говорят, что несмотря на то, что на долю Skype приходится около 2-8% p2p-трафика, недавний сбой в системе интернет-телефонии зафиксировали все европейские провайдеры, отметившие незначительный, но очень характерный спад трафика.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer