Velcom: продают или пиарят?

Как недавно сообщал BYBANNER.COM, австрийская компания Telekom Austria, которая расширяется на рынках Центральной и Восточной Европы, объявила о переговорах по приобретению оператора мобильной связи в Беларуси.

В распространенном 10 сентября пресс-релизе компании детали сделки – название покупаемой белорусской компании и сумма сделки – не разглашаются.

Генеральный директор компании Борис Немсич сообщил о возможности потратить на приобретение в Центральной или Восточной Европе более 2,65 млрд евро (3,63 млрд долл) при условии хорошей сделки.

Австрийское информационное агентство APA сообщило 7 сентября со ссылкой на финансовые источники, что Telekom Austria рассматривало приобретение белорусского оператора мобильной связи на сумму более 1,6 млрд евро (2,2 млрд долл), что вызвало сомнения аналитиков.
Жустин Димович, аналитик BNP Paribas, считает, что стоимость Velcom составляет 800 млн долл, из расчета 2.6 млн абонентов (на конец 2006 г), умноженных на 310 долл – сумму, которую компания Vimpelcom в прошлом месяце заплатила за абонента при покупке российского отделения компании Tele2.
Однако на данный момент делать какие-либо выводы крайне затруднительно, т.к. ни одна из сторон предполагаемой сделки не дает оффициальных комментариев. В августе государственную долю акций «МЦС» выкупила кипрская компания «SB Telecom». Подробности сделки отказались комментировать как в Министерстве связи Беларуси, так и в «МЦС». Более того, указанный на официальном сайте «SB Telecom» адрес в Никасии (Кипр) принадлежит компании «PriceWaterhouse Coopers». Представитель этой компании заявил, что ничего не знает о «SB Telecom».
К слову, по неподтвержденной информации в переговорах участвует некий миллиардер Мартин Шлаф, живущий в Вене.
Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer