Путин назначил главного по нанотехнологиям

Владимир Путин подписал приказ о назначении Гендиректором государственной Российской корпорации нанотехнологий – Леонида Меламеда, который возглавляет финансовую корпорацию Алемар”. Председателем наблюдательного совета корпорации стал глава Министерства образования и науки Андрей Фурсенко.

На втором заседании правительственного совета по нанотехнологиям, который прошел в Москве в пятницу, назначения прокомментировал первый вице-премьер РФ Сергей Иванов: Хочу сообщить, что в соответствии с указом президента генеральным директором корпорации назначен Леонид Меламед. Кроме этого, в соответствии с решением правительства, председателем наблюдательного совета корпорации стал Андрей Фурсенко.

Иванов уточнил, что пять кандидатур в наблюдательный совет внес президент страны. Это директор Института кристаллографии им. Шубникова РАН и директор Курчатовского института Михаил Ковальчук, замекретаря Совбеза РФ Владимир Назаров, первый вице-президент ОАК и гендиректор холдинга Сухой Михаил Погосян, замглавы Экспертного управления президента РФ Василий Попик и председатель правления РАО ЕЭС России Анатолий Чубайс.

Как сообщает Интерфакс: Еще пять кандидатур были внесены правительством и по два – Советом Федерации и Госдумой. В наблюдательный совет вошли также Герман Греф, Владимир Дмитриев, Андрей Кокошин, Дмитрий Мезенцев, Михаил Прохоров, Евгений Федоров, Виктор Христенко и Виктор Шудегов.

В наблюдательный совет корпорации вошли 15 человек, включая председателя совета (Фурсенко) и его исполнительного директора, которым является гендиректор (Меламед). Сама корпорация может выступать в качестве госзаказчика, уполномоченного размещать заказы для федеральных государственных нужд, а также на договорной основе размещать заказы на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

Леонид Меламед окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности радиоинженер и Московский институт повышения квалификации Минатома РФ. Кандидат экономических наук, защитил диссертацию в 1996 году. С 1998 до 2000 год был гендиректором концерна Росэнергоатом, а с января 2001 по июнь 2004 года занимал должность первого зампредправления РАО ЕЭС России. После ухода из энергохолдинга он сосредоточился на развитии собственного бизнеса – инвестиционно-финансовой корпорации Алемар.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer