В компании Google появился штатный космонавт

Теперь в компании Google будет работать Доктор астрофизики Эдвард Лю (Ed Lu), который провёл полгода на Международной космической станции. Калифорнийская фирма всё более активно интересуется рынком внеземных исследований. Она ведёт совместную работу с космическим агентством НАСА, недавно выпустила программу Google Sky, выложила в онлайн подробные карты Луны и Марса.

Со своим опытом академических исследований в области астрофизики д-р Лю поможет Google по ряду проектов, в том числе Google Sky, Google Scholar и Google Books. Он также может принимать работу в рамках совместного проекта Google и НАСА, который стартовал в декабре 2006 года.

Д-р Лю известен своими научными работами, в том числе ещё и достаточно известным проектом гравитационного тягача по отклонению орбиты гипотетического астероида, который двигается на Землю. Согласно новой разработанной гениальной идее доктора Лю, вокруг 200-метрового астероида в течение года должна летать 20-тонная ракета, которая за счёт силы собственного притяжения сможет отклонить его от курса.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий