Прошел финал IX Республиканской отраслевой спартакиады отрасли «Связь»

Финальные соревнования IX отраслевой спартакиады проходили на базе спортивных сооружений ОСК «Стайки».

На открытии присутствовали Министр спорта и туризма Республики Беларусь Григоров А.В., помощник Президента Республики Беларусь по физической культуре, спорту и развитию туризма Алексеенко Г. П., Главный Советник управления транспортом и связью Аппарата Совета Министров Республики Беларусь Ядренцев В.И., заместитель Министра связи и информатизации Республики Беларусь, председатель ФСК «Связист» Гаврилова Н.С., руководители предприятий и организаций-участниц состязаний.

Как и в прошлом году за призовые места боролись 8 сборных команд: РУП Белтелеком, РУП Белпочта, ОАО «Белсвязьстрой», РУП БелГИЭ», УП «Гипросвязь», СООО «Мобильные ТелеСистемы», СП ООО «Мобильная цифровая связь» и команда Министерства связи и информатизации, выступавшая в отдельных видах спорта.

Соревнования проходили по следующим видам спорта:

волейбол (мужчины);

волейбол (женщины);

мини-футбол;

гиревой спорт;

настольный теннис;

многоборье «Здоровье»;

дартс;

лыжные гонки.

Нашу команду на спартакиаде представлял Беляев Юрий Анатольевич – инструктор по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе Брестского филиала. Капитаном сборной избрали Риту Беззубенко – электромонтера Шумилинского РУЭС.

Не раз сходились на спортивных площадках в намерении отстоять свои позиции лидера команды «Белтелеком» и «МТС».

В упорнейшей борьбе команда «Белтелеком» по волейболу среди женщин в очередной раз доказала, что сильнее ее нет. И первое место по праву досталось ей.

Красивую игру показали болельщикам и наши футболисты. В финале белтелкомовцы выиграли у сборной МТС со счетом 1:0. Лучшим футболистом был признан электромонтер Ляховичского РУЭС Юрий Куликов.

Нешуточные страсти разыгрались и на финальных играх по мужскому волейболу. В очередной раз сойдясь на спортивном поле боя с МТС нашей команде не хватило несколько очков, чтобы удержать первое место. Однако лучшим игроком в мужском волейболе был назван электромонтер Оршанского РУЭС Дмитрий Белянков.

В этот раз на втором месте наш сильнейший спортсмен в гиревом спорте, электромеханик Сенненского РУЭС Сергей Кацер. Помешала травма руки.

Золото завоевал электромонтер Оршанского РУЭС Александр Брыков. В итоге – первое место в общекомандную копилку.

В многоборье «Здоровье» в личном первенстве первое место завоевал наш Евгений Мартынов – электромонтер Рогачевского РУЭС, второе – Евгений Хомич – столяр аппарата управления и производства РУП Белтелеком, а третье место у Надежды Карницкой – инженера ЛАЦ МЦК. Общекомандное в этом виде спорта у нас II место.

Первое место «Белтелеком» принесла и команда теннисистов. В личном первенстве по настольному теннису сильнейшим среди мужчин стал спортсмен Гомельского филиала Артем Ляшков. У женщин серебром порадовала Вероника Селезнева, представительница Могилевского филиала.

Соревнования по лыжным гонкам проходили еще в феврале. И снова пальма первенства у «Белтелеком».

Итог соревнований – первое общекомандное место занимает «Белтелеком»! Вот уже 7-й раз подряд Республиканская отраслевая спартакиада чествует в качестве победителя команду национального оператора электросвязи!

Победа сборной – заслуга многих наших коллег: спортсменов, инструкторов-методистов по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе, профсоюзной организации, администрации в лице руководителей всех уровней.

Искренние поздравления команде «Белтелеком» с прекрасным результатом и заслуженной победой!!!

beltelecom.by

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer