Playboy и Firefox начали охоту на студентов

Через пару дней начнется новый учебный год, и студенты массово потянутся в Интернет для поиска рефератов, курсовых и просто развлечений. Грех не окучить эту довольно активную (хотя и падкую на халяву) аудиторию.

Этим решили заняться журнал Playboy и компания Mozilla. Последняя подготовила отдельную версию бесплатного браузера Firefox для студентов, которая получила название Firefox Campus Edition. В ее состав вошли несколько приложений, которые, по мнению разработчиков, могли бы быть полезны именно этой категории пользователей – Zotero (расширение для работы с различными документами, изображениями, ссылками и веб-страницами, заточенное под студенческие потребности) и FoxyTunes (музыкальный аггрегатор, позволяющий контролировать работу iTunes через браузер и находить в Сети обложки дисков и тексты песен).

Специалисты отнеслись к идее компании Mozilla довольно скептически, но, в целом, одобрительно – в конце концов, браузер все равно распространяется бесплатно. Как пишет TelNews, некоторые аналитики уже спрогнозировали появление в будущем специальных версий Firefox для веб-разработчиков, бизнесменов и других профессионалов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий