GBrowser – браузер от Google

В интернете снова начали появляться заметки и споры о том, выпустит ли компания Google свой собственный браузер, который скорее всего должен называться Gbrowser. Питательной почвой для подобных споров и заметок послужила новость о том, что компания Google купила весьма звучный домен, подходящий для новой разработки – Gbrowser.com.

Помимо этого Эрик Шмидт (Eric Schmidt), CEO Google, на прямой вопрос ответил, что компания создаст браузер только в том случае, если в этом будет выгода пользователя. Многие читатели согласятся, что тезис (”выгода для пользователя”) можно истолковать весьма широко. У поискового гиганта немало онлайновых служб, требующих для работы наличие современного браузера.

Также стоит заметить, что онлайновые табличный и текстовые процессоры не работают в таких популярных браузерах как Opera и Safari. Разве не было бы выгодно пользователю иметь браузер, максимально интегрированный с “гугловскими” сервисами? Соответственно и самой компании удобнее и проще разработать специальный продукт, который позволит пользователям работать с онлайн-сервисами от Google без “косяков”.

Впрочем, большинство экспертов сомневаются, что Google выпустит в ближайшие годы собственный браузер. Их довод прост — компании это просто не нужно. Они и так платят за каждую установку Mozilla Firefox по одному доллару в рамках своей реферальной программы. Кроме того, Google недавно инвестировал в Maxthon, популярную надстройку для Internet Explorer.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer