Суд оправдал бывшего владельца AllOfMP3

Денис Квасов, бывший глава компании «Медиасервисес», которой принадлежал портал AllOfMP3.com, как стало известно, был оправдан Черёмушенским судом города Москвы. Бывшего владельца портала обвиняли в нарушении авторских и смежных прав по статье 146 УК РФ, однако суд посчитал вину бывшего владельца сайта недоказанной. Дело было возбуждено на основании обращения, поданного московским представительством Международной федерации производителей фонограмм.

Надо напомнить, что портал AllOfMP3.com был закрыт в начале июля 2007 года, что, по неподтверждённым данным, произошло под давлением властей. Ранее в США против AllOfMP3.com компаниями Warner Bros., Sony BMG и Capitol Records был подан беспрецедентный иск на сумму в 1,65 триллиона долларов!

Господина Квасова обвиняли в незаконном использовании фонограмм на общую сумму в 54 тысячи рублей. Иск на бывшего владельца сайта подали крупнейшие звукозаписывающие компании: Emi, Warner и Universal, оценившие ущерб от пребывания Квасова на посту главы «Медисервисес» в 15 миллионов российских рублей. При ином решении суда Квасову бы грозил не только штраф, но и тюремное заключение, сроком до трех лет.

В тему:

Бывшему владельцу Allofmp3.com грозят три года тюрьмы

Дело экс-владельца Allofmp3.com: обвинения беспочвенны

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий