Только 25% скачавших Firefox пользуются им

Журналистам удалось обнаружить на сайте Mozilla страничку со статистикой. На ней указано, какой процент скачавших дистрибутив браузера Firefox на самом деле пользуются им. Оказывается, этот процент совсем невелик: всего лишь 50% устанавливают браузер и хотя бы раз запускают его. Среди них только 50% превращаются в активных пользователей. Таким образом получается, что только 25% скачавших браузер Firefox реально пользуются им.

Для того, чтобы улучшить статистику, в Mozilla разработали специальный план, который состоит из 12 пунктов по упрощению процесса установки и дальнейшей работы с браузером. Задача состоит в том, чтобы увеличить процент роста пользовательской базы Firefox с нынешних 3,7% в месяц до 10% в месяц.

Количество скачиваний в последнее время бьёт все рекорды, в том числе благодаря помощи компании Google, которая начала спонсировать этот процесс (партнёры, которые заставят пользователя скачать Firefox, получают от Google денюжку). Но теперь видно, что 75% скачиваний уходят впустую — это слишком много. Прямо можно сказать, это угрожающая статистика. Даже сам Стив Джобс недавно сказал, что не видит будущего для Firefox. Мол, в будущем останется только два браузера: IE и Safari, хотя реально большие шансы принадлежат браузеру “Opera”.  

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий