Белинфоком утвердил размеры членских взносов

Белорусская ассоциация информационных и коммуникационных предприятий «Белинфоком» утвердила размеры членских взносов для предприятий, организаций и предпринимателей, работающих на коммуникационном рынке страны. По информации «Ежедневника» ежемесячная плата за покровительство «самой демократичной» организации в сфере IT составит от 100 до 900 тысяч рублей.
«Членские билеты» по минимальной цене будут предлагаться частным предпринимателям, чей бизнес не является высокодоходным. Для состоятельных членов предусмотрены гораздо более существенные взносы вплоть до 1 миллиона рублей в месяц. По самому высокому тарифу будут рассчитываться члены ассоциации, чей доход превышает 10 миллиардов рублей в год.
Не исключено, что на самый «дорогой» членский билет впоследствии будет претендовать государственный оператор фиксированной связи РУП «Белтелеком». Не так давно руководство ассоциации заявляло о намерении принять государственного оператора в ассоциацию. Однако на данный момент это остается на уровне слухов. Список предприятий входящих в ассоциацию на момент ее рождения так же не расширился.
До сих пор балом в «Белинфоком» уверенно правит провайдер  «Атлант Телеком», УП «Надежные программы», компании Связьинформсервис и Профессиональные радиосистемы. По всей видимости, прием новых членов ассоциации начнется уже скоро, после окончательного утверждения самой процедуры приема.
На данный момент неизвестно, какие коммуникационные предприятия хотят присоединиться к новообразованию. Не исключено, что относительно высокие ежемесячные взносы станут для отдельных компаний серьезным препятствием на пути присоединения к дружной коммуникационной семье. В тоже время, как признался «Е» глава УП «Надежные программы» Юрий Зиссер, «членские взносы покрывают потребности Ассоциации лишь на 20%, все остальное мы пока собираем с учредителей. Но убытки временны, до тех пор, пока мы не наберем 20 членов ассоциации».
Главной статьей расходов «Белинфоком» пока является содержание административного аппарата. В будущем ассоциация планирует тратить деньги еще и на штат опытных юристов и экспертов в области белорусского законодательства, которые будут лоббировать интересы действующих членов ассоциации.
Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий