Дело о скопированной клиентской базе. Суд состоялся.

Как ренее сообщал BYBANNER.COM, белорусский строительный портал Stroiportal.by подал в суд на конкурирующий ресурс Belbud.biz. Представители Stroiportal.by утверждают, что опубликованная в интернете клиентская база проекта была скопирована конкурентами и размещена на Belbud.biz.

Обнаружив собственную базу данных на чужом сайте, владельцы «www.stroiportal.by» обратились в суд.

Доказать воровство оказалось несложно: клиентская база «www.belbudbiz» дословно, вплоть до орфографических ошибок, повторяла базу «www.stroiportal.by».

Но в милиции представители «www.belbudbiz» признать факт воровства отказались, признав за собой лишь факт «копирования».

Разницу между «украсть» и «скопировать» сотрудники ОЭП Центрального района столицы искали месяц и — нашли: по итогам проверки был составлен административный протокол по статье 9.21 («нарушение авторских прав»).

Точку в «деле об украденной базе данных» поставил суд Центрального района, постановивший подвергнуть владельца сайта «www.belbudbiz» административному взысканию в доход государства в размере 20 базовых величин (620.000 руб.).

Стоит сказать, что директор ООО «Гарантинвестстрой» Светлана Высоцкая отделалась легким испугом: 20 базовых величин бюджет страны получит с нее как с физического лица. Составь сотрудники ОЭП Центрального района административный протокол не на директора ООО «Гарантинвестстрой», а на ООО «Гарантинвестстрой», которому принадлежит «www.belbudbiz», — и страна могла бы получить 9 млн. руб. уже как с юридического лица.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Rembo II

    Кирилл, как экономист по образованию и весьма далёкий от математики и алгоритмизации человек, дал, конечно “компетентную” оценку. Всё дело в том, Кирилл, что способы обсчёта, используемые китайцами, намного оптимальнее европейских систем и методов. Используя китайскую методику, можно в уме посчитать число в чёрти какой степени, перемножать огромные числа. Всё дело в простоте и ГЕНИАЛЬНОСТИ таких систем и методов.
    Так что некоторым ребятам с тутбая лучше жевать, чем говорить.

    Ответить
  2. 2Rembo II

    Тогда может быть вы как человек знающий и близкий к математике и алгоритмизации человек дадите компетентную оценку?
    Только плиз без употребления выражений типа “сука”, “мразь” и прочих экстравагантных полётов фантазии. Посетители портала bybanner.com в состоянии понимать литературный русский язык.

    Ответить
  3. Вася

    Вы лучше свои поиск ровняйте, а то на воне событий вы как @специалист@ смотритесь довольно забавно

    Ответить
  4. ***

    Рэмба, як і заўсёды, ў сваім рэпертуары )

    Ответить
  5. Мимо шёл

    2007-07-11 16:09:33
    Знакомые нотки. Потом будещь ссылаться на свои же слова, но говорить, что это сказал Rembo II

    2007-07-11 19:15:21
    Чем плох репертуар?
    Или волошин неприкасаемый? Если он облажался- пусть обтекает

    Короче, госода Зиссеровцы, вам действительно лучше жевать, чем говорить, пока Зиссер платит, чтобы вам хватило на пожевать.

    Ответить
  6. 2Мимо шёл

    >>Или волошин неприкасаемый? Если он облажался- пусть обтекает

    А теперь с чувством, с толком и расстановкой: в чем облажался и как? Волошин высказал свою точку зрения, потому что автор обратился к нему за комментарием. ИМХО нейтрально отношусь ко всему. А сейчас не забудь автора обвинить в непрофессионализме, как обычно это делается злыми дядями, которые на байбаннер курнуть зашли.

    Насчет экстравагантных полётов фантазии:
    https://www.bybanner.com/comments/4723.html – см.комент № 3 и скажи спасибо Модератору, который не весь твой пост похерил, а только слово стёр нехорошее. Подписано Rembo III

    Ответить
  7. Rembo II

    2007-07-11 21:22:11 и остальным
    Волошин говорил о том, о чём понятия не имеет
    Не люблю, когда абсолютно некомпетентные люди вешают остальным лапшу на уши. Это сродни Лукашенко, открывшему действующий только в Вилейке новый закон радиофизики “С удалением от источника излучения частота сигнала уменьшается”. В его устах это звучало как “Вилейская радиолокационная станция, осуществляющая связь с российскими ядерными подводными лодками”

    Ответить
  8. Автор статьи

    >>Волошин говорил о том, о чём понятия не имеет

    А вы имеете понятие? ) В таком случае я готова выслушать ваше компетентное мнение и поместить рядом с комментарием Кирилла и ваш комментарий при условии его содержательности и смыслового наполнения по теме, обозначенной в статье. И не забудьте рассказать о себе еще что-нибудь, кроме того, что вы Rembo II.

    Ответить
  9. Каспер

    Вмола, а не кажется Вам, что такого рода новости с комментарием от одного единственного человека, выглядят элементарным пиаром и ни чем иным больше.

    Это грустно читать. Почему же Вы не попросили прокомментировать больше людей? Или весь белнет заканчивается на сотруднике тутбая?

    Не затруднит ли Вас, прокомментировать…

    Ответить
  10. Автор статьи

    >>Не затруднит ли Вас, прокомментировать…
    Не затруднит, безусловно… Даже позволю себе думать, что в своем красноречивом комментарии вы обращались именно ко мне ))
    >>а не кажется Вам, что такого рода новости с комментарием от одного единственного человека, выглядят элементарным пиаром и ни чем иным больше.
    Если вам кажется, то пора посетить храм.
    >>Почему же Вы не попросили прокомментировать больше людей?
    Почему же? ) Просила господина Rembo II, который перед тем, как бесследно исчезнуть, попросил вас принять у него вахту 😉 Мое предложение остается в силе, в том числе и для вас. Если, конечно, вы в состоянии дать компетентную оценку ситуации и при этом не перепутать буквы на клавиатуре )

    Ответить
  11. Rex

    2Rembo II
    неужели вы настолько компетентны, что можете лить грязь направо и налево ?
    >>Это сродни Лукашенко, открывшему действующий только в Вилейке новый закон радиофизики “С удалением от источника излучения частота сигнала уменьшается”.
    А насчёт законов физики: вы не знаете элементарного закона Доплера, который изучают то ли в 10-м то ли в 11-м классе. Вы мне больше напоминаете тех пацанов на рынке или фирмах, торгующих комплектующими, которые дерут глотку, лишь бы впарить х…ню. мне Rambler нравится больше, чем яндекс потому что с его помощью я находил и нахожу больше информации. поиск информации похож на перевод текстов. прошу компетентный комментарий.
    2Каспер
    Кого из специалистов Байнета по поисковым системам, кроме сотрудников тутбая, вы ещё знаете? И если комментарий сотрудника тутбая выглядит пиаром, то ваш – обычной завистью и предвзятым отношением.
    2Автор
    Главное для журналиста – объективная подача фактов и комментариев вне зависимости от репутации человека, с которым беседуешь. считаю, что вы справились с этой задачей на “ура”. никакого пиара я не увидел.
    2ALL
    К тутбаю никакого отношения не имею.

    Ответить
  12. SL

    Каспер=Rembo II

    Ответить
  13. Влада

    >>Каспер=Rembo II

    Вряд ли. Ну с Rembo II картина ясная: только ленивый не знает о его взаимоотношениях с TUT.BY. А вот о человеке, который здесь называет себя Каспером, я, честно говоря, была лучшего мнения, считая его справедливым и беспристрастным.

    Ответить
  14. Rembo II

    Рекс, Слышь, а где ты грязь увидел? Или любая критика тутбаевцев и есть грязь? Он неприкосновенные? Убери свою демогогию имени Волошина. Я такое ненавижу.
    Но ник ты себе подобрал соответствующий – имени цепного пса.

    Аффтару. А вы бы поизучали китайские методики счёта, может тогда и поняли бы. А лепить горбатого в стиле “Солженицына не читал, но осуждаю”, как это сделал Волошин – это в стиле моральных уродов. Или вы одобряете репрессии Сталина?
    Так вот, коммент Волошина ничем не отличается от “Солженицына не читал, но осуждаю”.

    И не надо мне петь про мораль и этику. У вас их давно нет.

    Ответить
  15. аноним

    Господа тут-овцы, а пусть Волошин ещё телегу на меня накатает точно такую же, как чуть меньше года назад катал.
    Могу подсказать адресок, куда писать postmaster@rembo-ii.com

    Ответить
  16. 2 Rembo II

    каких понтов ради свой последний пост ты клепал от лица “анонима”?

    Ответить
  17. Автор статьи

    >>И не надо мне петь про мораль и этику.
    Да я, в-общем, и не начинала. Ибо бесполезно: легче слона научить летать )

    >>А вы бы поизучали китайские методики счёта, может тогда и поняли бы.
    А вы изучали? ) Может быть, вы, наконец, перестанете, как сказал Rex, лить грязь направо и налево и в каждом форумчанине видеть тутовца? Соберетесь с мыслями и расскажете нам и про “китайские методики счёта”, и про “ГЕНИАЛЬНОСТЬ таких систем и методов”. И заодно, не уходя от темы, дадите свою компетентную оценку. По “поступи слов”, а также “алгоритмизации” и “математике” в ваших постах чувствуется желание прокомментировать ситуацию не в качестве посетителя, а в качестве эксперта. Не смею мешать и жду, пока поток ваших гениальных (и главное уместных) мыслей обрушится на наш форум.

    Ответить
  18. Господам демагогам.

    Так расскажите, на основании чего, каких критериев, статистики ваш любимый Волошин выдал такую оценку. Эксперт в поисковаых системах, тыхж понимаешь. Этому в нархозе учат?

    Запомни, аффтар статьи, ты ЛИЧНО вешаешь ярлыки типа “грязь лить”.

    Рекс, так как закон доплера позволяет излучению из локатора сверхвысокой частоты (ульракороткие волны) попасть на подводную лодку в Атлантике?
    Туда пролникают только сверхнизкой частоты сверждлинные радиоволны. И парабола радиолокатора даёть узконаправленный луч, а не огибающий земной шарик.
    Так что там Доплер про это говорит? Как можно радиолокатором с подводными лодками связываться?

    Тьфу, воинствующие недоучки

    Ответить
  19. life4beer

    >Кого из специалистов Байнета по поисковым системам, кроме сотрудников тутбая, вы ещё знаете?

    Во-первых я бы не стал так безоговорочно сотрудников тутбая записывать в специалистов по поисковым системам:) date.by и telegraph.by тоже использует движок яндекса, так что можно было их тоже попросить прокоментировать.

    Согласен с каспером, коментаривев хотелось бы больше. Например от акавиты.бай и опен.бай, у которых есть свои поисковые движки. Ваш ответ Виола, “почему же, просила вот тут в коментах у рембоII” крайне конструктивен…

    Ответить
  20. дф

    насколько я понимаю, агенты это прогаммы следящие за вами для сбора информации о специфике ваших интересов. это важно если поисковое слово имеет несколько различных значений.

    выбор тематики в поисковике может решить эту проблему без новых и генеальных решений, и здесь проблема с ранжированием сайтов по тематике, не знаю как это делают упомянутые поисковики, редактор отслеживает?

    яндекс давно перестал быть поисковиком и превратился в систему для работы оптимизаторов seo, из-за чего, релевантый по запросу сайт может оказаться даже не в десятке первых результатов.

    Ответить
  21. Влада

    Господин Rembo II!
    Ссылка специально для вас!
    https://www.bybanner.com/article/5382.html

    Ответить
  22. Rembo II

    Госпожа Влада, вас никогда не посылали? Только не прикрывайтесь женскими первичными половыми признаками. То, что вы сейчас написали – это вежливо-культурная мерзость.

    Ответить
  23. le Comte de Monte Cristo

    первоисточник:
    http://www.alphagalileo.org/index.cfm?fuseaction=readrelease&releaseid=521864

    ничего революционного китайцы не придумали, они вообще ничего нового не придумали.

    //Используя китайскую методику, можно в уме посчитать число в чёрти какой степени, перемножать огромные числа. Всё дело в простоте и ГЕНИАЛЬНОСТИ таких систем и методов.

    Рембо, это шутка? Программная реализация мифической “методики” снизила бы на порядки скрость рассчетов. Или китайцы на аппаратном уровне реализовали? Отжог!

    Ответить
  24. Jul

    Уважаемые Rembo II, Влада, Rex, Господам демагогам и все желающие поругаться!
    Убедительная просьба все личные, не относящиеся к тематике новости и сайта BYBANNER.COM, споры, ссоры, обиды и так далее перенести в иные средства связи. Не всем интересно читать личные “разборки”. Спасибо.

    Ответить
  25. Влада

    2 Rembo II
    У меня и в мыслях не было вас обижать. По предложенной мной ссылке находится материал о сайте для полемистов-интеллектуалов. Думаю, что там вы смогли бы реализовать свою образованность и талант спорщика. Почему вы расцениваете любое высказывание в свой адрес как стремление оскорбить? Вот здесь https://www.bybanner.com/comments/5345.html в одном из своих постов я объяснила свою позицию относительно оппонентов в споре.

    Ответить
  26. Он

    Оставьте автора статьи в покое. Есть такая фраза – чего взять с дурака кроме анализа? Логика понятна?

    Нет, ну не знает и не соображает она, как создаются действительно интересные материалы, опросы, обзоры на интернет-тематику. Она воспитана на тутбае. Кругозор ограничился ее этим самым самопровозглашенным супер-мега-портальчегом. Не разрушайте сказочку – розовый хрустальный домик. Не может она. Не-мо-жет.

    Она считает себя праведницей. Поаплодируем стоя. И не просите ее ни о чем. Она не слышит ваших вопросов.

    Когда хотят создать хорошую статью, ее создают. А когда вот такой вот бред выходит с бухты барахты – Волошин бац и сказанул три слова фиг знает на какую тему…

    Автор, пиши еще!

    Ответить
  27. Rex

    2 Rembo II
    При чем тут тутбаевцы? Я русским языком сказал, что к этому порталу не имею никакого отношения. Далее. Ник – не тема обсуждения на этом форуме. Хотя я тоже многое мог бы сказать про твой ник, но не буду этого делать. Уважаемый, вы перепутали закон Доплера с законами распространения радиоволн. А в Вилейке установлена система, о которой, боюсь, вы не имеете никакого понятия. Что мне вам объяснять. Прошу прощения, Jul, за флуд. Большая просьба не стирать ))

    Ответить
  28. Nick

    2Он
    А мне нравится. Про тонинг прикольная статья. Подход неординарный: действительно задолбал тонинг уже. Комментарий у Волошина? не одобряете потому что тутбай уже всех достал. Цепляетесь вы, батенька, к автору. Как говорится, кто кого чубит… 😉

    Виола, не обижайся, ты хороший автор. Просто коммент взяла не у того кекса. Если бы на его месте был любой Вася Пупкин, никто бы и внимания не обратил ) Респект тебе, автор!

    Ответить
  29. Прохожий 4

    Жаль, только увидел. Тема интересная. На самом деле все известные поисковые движки используют лишь примитивную схему индексирования текста по ключевым словам, как в библиотечном каталоге. Т.е. текст обрабатывается формально. Между тем существуют методы искусственного интеллекта, позволяющие построить множество представлений одного и того же текста и потом по запросу пользователя показывать ответ в рамках представления, наиболее близкого по структуре.

    Ответить
  30. Rembo II

    2 Rex
    батенька, в Вилейке расположена станция дальней связи стратегического назначения, отнюдь не радиолокационная. Если ты ездил, то видел многосотметровые антенны.
    Тебе закон напомнить? Длина плеча антенны должна быть кратна длине иполуволны
    И закон доплера к высказыванию Лукашенко отношения не имеет. Цитирую Рыгоравича “Вилейская радиолокационная станция, осуществляющая связь с российскими подводными лодками”.
    Если тебе не дошло, повторю. Связь с подводными лодками осуществляется на сверхдлинных волнах. Они способны обогнуть земной шарик и уйти под воду.
    Радиолокационная станция работает на ультракоротких волнах. Распространение в пределах прямой видимости.
    И уважаемый Доплер здесь не при чём.

    2 Он.Респект! Ты описал болезнь всего белорусского интернета. Для 98 % белорусов интернет начинается с навязчивого татбы и 90 % остаются там. Для них интернет им и ограничивается.
    К слову сказать, портал частный, но почему-то белорусским себя позиционирует. Вопрос – что в портале белорусского? – вызывает пену на губах и вопли – Онтисюймит!

    Ответить
  31. Rembo II

    Монте Кристо
    Это не шутка. К сжалению, я уже лет 8 как забыл методику .. ну не требовалась. Мне её поведал полковник, преподаватель ВКАС. У нас вёл линейку. Нет, не линейную алгебра и не линейное программирования, а линейные системы связи, грубо говоря, кабельное хозяйство. Вещь высшая.
    Я никогда принципиально не пользуюсь калькулятором. Меня бесят продавцы с калькуляторами. Пока они кнопки потискают … результат давно и быстро в голове считается

    Ответить
  32. Rembo II

    2 Влада
    Сударыня, дело в том, что комменты здесь как раз для полемики и предназначены, а отправка туда равносильна посыланию нах. Если вы считаете не так, то вам несколько не ту логику преподавали

    Ответить
  33. аноним

    Влада
    2007-07-13 18:29:53
    Господин Rembo II!
    Ссылка специально для вас!
    https://www.bybanner.com/article/5382.html
    Вы хотите сказать, что здесь можно только хвалить, а спорить и критиковать только там?
    Это кто такое придумал?

    Ответить
xxx एक्स वीडियो acapulco shore xxx xlxx порно ролики
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer
%d такие блоггеры, как: