DDoS оставил юг России без интернета

Краснодарский филиал «ЮТК» вот уже месяц подвергается DDoS-атакам со стороны неизвестных злоумышленников. В последние несколько дней атаки стали массированными, в результате этого клиенты провайдера столкнулись с серьезными проблемами при работе с интернетом. Цель атаки, по мнению представителей компании, весьма банальная – это экономическая выгода. Однако звучат также версии, указывающие на то, что инцидент является «местью» за то, что именно Сочи был избран местом проведения Олимпиады-2014. 

В «ЮТК» отмечают, что в настоящее время не все пользователи полностью лишены интернета: многие неполадок и вовсе не замечают, кого-то они коснулись лишь частично, таким образом речь идет не о полном отсутствии интернета, а о его нестабильной работе. Также в компании отметили, что, например, к местным интернет-ресурсам пользователи имеют стабильный доступ. Отметим, что по оценкам J`son & Partners доля ЮТК на рынке домашнего сегмента широкополосного доступа в Краснодарском крае составляет 76% (22 тыс. подключенных домохозяйств), в Астраханской области — 45% (15,5 тыс. домохозяйств). 

Представители компании прокомментировали причины атаки на провайдера: «Форумы уже полны сообщениями недовольных пользователей, которые подумывают о смене провайдера. Наверное, организаторы атаки того и добивались». В то же время есть версия, что инцидент связан с выбором МОК Сочи как города проведения Олимпиады-2014. Однако в «ЮТК» говорят, что атаки начались до объявления результатов олимпийского конкурса, и считают, что связь хотя и возможна, но довольно неочевидна.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer