Яндекс занялся обучением студентов

Компания Яндекс, открывает школу анализа данных, а точнее – вечерние двухгодичные курсы, которые будут вести преподаватели отечественных и зарубежных университетов. Одни из главных целей Школы Яндекса – это подготовка специалистов в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета: ссылок, текстов, логов и изображений. Директором школы стал Илья Борисович Мучник, профессор Ратгерского университета. 

Как говорят в компании – Анализ данных сегодня – достаточно широкая область науки. Сюда включается автоматическое индексирование и поиск информации, а также такие методы работы со сложными данными, как агрегирование, автоматическая классификация, извлечение информативных факторов, теория принятия решений и другие модели и методы, называемые обычно интеллектуальными

Занятия в новой школе начнутся уже 25 сентября этого. Начиная со второго семестра студентам, успешно сдавшим экзамены по курсам первого семестра школы, будет даже выплачиваться стипендия! Во время обучения или по его окончании студенты получат возможность пройти стажировку в Яндексе. Конкурсный отбор студентов в школу проводится с 25 июля по 20 сентября 2007 года. По результатам собеседования в школу планируется набрать 80 студентов.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий