Лучшие киберспортсмены совершили тур по Беларуси

Лучшие компьютерные игроки завершили кибертур по Беларуси. Об этом БЕЛТА рассказала организатор Национального отборочного тура Всемирных компьютерных игр (WCG – World Cyber Games), менеджер по маркетингу компании Samsung Electronics Елена Ранцевич.

Она сообщила, что геймеры Бреста и Гродно задавали лучшим киберспортсменам вопросы, касающиеся проведения отборочных соревнований в Минске, а также участия нашей команды в финале Всемирных компьютерных игр в Сиэтле.

Такой кибертур был проведен впервые в нашей стране и стал одной из составных частей подготовки белорусских киберспортсменов к отборочным соревнованиям. «Особенно часто задавались вопросы о введенных в нынешнем году в Беларуси новых правилах проведения отборочных игр», — сказала Елена Ранцевич. Ребятам будет запрещено не только бурно выражать свои эмоции (в случае, если кто-либо из игроков выбыл из тура), но и вскакивать с мест, комментировать игру, выражаться ненормативной лексикой, курить в залах.

«Выводы, которые мы сделали после посещения международных соревнований прошлого и позапрошлого года, говорят о том, что наша команда теряла много баллов именно из-за несоблюдения и незнания стандартов проведения этих игр», — рассказала организатор. 

Отборочный тур пройдет в Минске в ДК Минского тракторного завода 28 и 29 июля. В соревнованиях по Counter Strike 1.6, Fifa 2007, Starcraft и Warcraft III TFT примут участие более тысячи киберспортсменов из 50 городов Беларуси. Игры пройдут на лицензионном программном обеспечении. Лучшие из киберспортсменов будут оспаривать право войти в состав белорусской сборной, которая представит нашу страну в Сиэтле.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий