Google Earth помогает проверять налогоплательщиков

Как сообщает News.com.au, Аргентинские налоговые инспекторы начали использовать сервис Google Earth для борьбы с махинациями в сфере недвижимости. Сантьяго Монтойя (Santiago Montoya), сотрудник налоговой службы Буэнос-Айреса, пояснил, как именно это делается. Инспекторы сравнивают декларируемые площади домов жителей города с теми, что они видят на спутниковых снимках, и, в случае обнаружения несоответствия, устраивают самые обычные проверки.  

Кроме этого, налоговики смотрят, не построено ли на земельном участке что-то, что могло бы увеличивать стоимость недвижимости. По словам Монтойи, использование Google Earth – «настоящая война» против широко распространенных в Аргентине нарушений в декларировании недвижимости. Как считает инспектор, первые шаги к сокращению числа нарушений уже сделаны. 

Не стоит также забывать, что Google Earth используется не только в полиции, но и для вполне мирных целей. Например, по информации R&D и CNews, этот сервис помогает российским ученым составить представление о масштабах и динамике распространения переносимых лесными клещами заболеваний с непредставимыми прежде скоростью, достоверностью и детальностью.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer