«Деловая сеть» увеличила пропускную способность интернет-магистрали до 24 Мбит/с

Интернет-оператор «Деловая сеть» увеличил пропускную способность интернет-магистрали до 24 Мбит/с и завершил очередной этап работ по строительству и развитию собственной телекоммуникационной сети передачи данных.Для «Деловой сети» ноябрь стал месяцем новых профессиональных достижений. За прошедший месяц компания дважды увеличивала пропускную способность своей Интернет-магистрали, разогнав ее в итоге до 24 Мбит/с. Сегодня можно уверенно говорить о том, что устойчивая тенденция увеличения пропускной способности внешнего канала «Деловой сети» сохраняется. Начиная с 1999 года, внешний канал предприятия за год расширялся в среднем в два раза. За 2004 год пропускная способность канала увеличилась с 12 до 24 Мбит/с.

«Расширение Интернет-магистрали является следствием активного роста Интернет-аудитории Беларуси. «И со своей стороны мы стремимся к тому, чтобы уровень доступа к сети Интернет, предлагаемый нашей компанией, качественно соответствовал постоянно возрастающим требованиям белорусских Интернет-пользователей», — отметил генеральный директор «Деловой сети» Сергей Поблагуев.

На современном рынке Интернет-услуг существует несколько показателей, определяющих возможности и качество услуг Интернет-провайдера. Пропускная способность внешнего канала – один из них. Вторым таким показателем является развитость телекоммуникационной сети передачи данных оператора (количество телекоммуникационных узлов), так как от этого зависит возможность предоставления Интернет-услуг в той или иной точке Беларуси. А с развитием предложений по постоянному подключению среднего офиса или домашнего компьютера посредством телефонной линии («SML») данный показатель стал во многом определяющим.

В ноябре 2004 года специалистами «Деловой сети» было смонтировано еще три новых телекоммуникационных узла: один в Колодищах и два в Минске на АТС-250 в микрорайоне Веснянка и АТС-257 во Фрунзенском районе. На сегодняшний день телекоммуникационная сеть «Деловой сети» распространилась на всю территорию Беларуси. Компанией построен 21 телекоммуникационный узел в Минске и 12 узлов в региональных центрах: Барановичах, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Жлобине, Колодищах, Могилеве, Мозыре и Новополоцке.

Продолжая вести активную работу по расширению зоны покрытия собственной сети передачи данных, в первой половине декабря «Деловая сеть» планирует ввести в эксплуатацию телекоммуникационный узел на АТС-275. Это позволит предоставлять услугу SML по существующей телефонной линии для минчан, проживающих и работающих в микрорайоне Курасовщина.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий