Видеоспам на подходе

Интернет-пользователи в скором времени должны столкнуться с новой напастью. Спам постепенно меняет формат и каналы распространения. К 2015 г., по мнению экспертов, мы столкнемся с первым видеоспамом, а к 2020 г. он уже станет повсеместно распространенным явлением.

Конференция клиентов компании IronPort, специализирующейся на почтовой безопасности, ознаменовалась новыми прогнозами спам-эксперта — бывшего спамера, известного под псевдонимом X.

Оценка перспектив спама оказалась не слишком оптимистичной для пользователей, системных администраторов, вообще для всех, кто не понаслышке знаком с проблемой спама — как моральной, так и технологической и экономической: «Спам никогда не уйдет, — уверен X. — Через 20 лет вы не будете получать спам по почте, но появятся другие механизмы доставки. Следующее поколение фильтров столкнется с видеоконтентом. Как вы собираетесь анализировать mpeg?». Спамер X обратил особое внимание на перспективы видеоспама, который, по его мнению, появится уже в 2015 г. К 2020 г. данный вид спама уже станет серьезной проблемой. Эксперт также предрекает, что спамеры постепенно начнут осваивать новые каналы доставки спама пользователям — такие, как IP-телефония.

Тем не менее, эксперт назвал современные фильтры «очень умными», но отметил, что они не способны в полной мере защитить от спам-эпидемий. «Наиболее эффективное решение в борьбе со спамом — это создать такие условия, когда спам будет экономически невыгоден. Меры, применяемые для защиты ПК, помогут уменьшить количество ботнетов, сделать их более дорогими и, таким образом, снизить прибыль. Также необходимо пресекать деятельность тех, кто «питает» индустрию спама: владельцев ботнетов, сотрудничающих с ними веб-хостеров и администраторов спамерских форумов», сообщает ITWeek.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий