Федор Короленко изобрел «машину времени»

Практически 90% пользователей интернета в Беларуси попали в сеть после 2000-2001 годов, до этого времени эта область была освоена лишь небольшой группой людей.Тем не менее, жизнь в белорусском интернете на заре его развития кипела, он был наполнен энтузиастами, воодушевлёнными безграничными возможностями сети. Именно они в те далёкие и близкие одновременно дни создавали основу того, что мы сегодня называем белорусским интернетом. Так авторы Акавиты встречают посетителей своего нового проекта.

Предлагаем вам окунуться в ту добрую романтическую атмосферу белнета 1997-2000 годов, далёкую от сегодняшней тотальной его коммерциализации, посредством нового проекта Акавита — Ретро-поиск.

Это поисковая система по документам, датированным до середины 2000-го года. Большинство этих страниц и даже целых сайтов уже не существует в сети, в том числе в известном архиве web.archive.org, но это не значит, что целый исторический пласт пропал навсегда! Акавита сохранила историю!

Справка о проекте:

Программная часть представляет собой экспериментальную авторскую разработку поисковой системы с уникальными для того времени функциями анализа морфологии белорусского языка и возможностью поиска по документам на русском, белорусском или английском языках по выбору.
Дата разработки — май..июль 2000г.
Язык — перл 5.

Автор — Фёдор Короленко

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий