Что имеем – храним: backup-сервис от «Экстмедиа»

Белорусский хостинг-провайдер «Экстмедиа» бесплатно хранит резервные копии сайтов своих клиентов за каждый из прошедших 14 дней с возможностью использования любой копии для восстановления информации. Востребована ли такая услуга, и почему?

Профессионалы в области веб-разработок знают, насколько важной является возможность восстановить информацию на сервере из резервной копии. Интенсивная работа над визуальной или программной стороной сайта, ввод большого количества информации, доступ к сайту множества лиц, риск утери паролей или даже взлома – эти критические факторы заставляют разработчиков сайтов прибегать к использованию резервных копий. Однако, как бы там ни было, это всего лишь теория. Специалисты компании «Экстмедиа» попробовали выяснить, действительно ли такая услуга востребована, и что именно заставляет клиентов восстанавливать размещенную в сети информацию таким образом.

После проведения мониторинга деятельности службы техподдержки было установлено, что в среднем количество запросов на восстановление сайта из backup-копии составляет около 15-20 в неделю. Ознакомившись с содержанием запросов через глобальную систему обработки корреспонденции, используемую компанией, сотрудники «Экстмедиа» выяснили, что, как ни странно, лишь незначительная часть подобных запросов связана с попытками взлома сайтов или прочими потенциально опасными ситуациями. Как показывает статистика, абсолютное большинство случаев, в которых клиенты прибегают к восстановлению информации с использованием резервной копии, связано с интенсивной работой над сайтом, в ходе которой возникает необходимость анализировать и использовать предыдущие версии.

Так, например, специалисты Интернет-агентства Webcom, одного из самых активных клиентов «Экстмедиа», отмечают, что «…подобная услуга серьезно экономит производственные издержки, упрощая процесс анализа работы программного обеспечения и позволяя практически на ходу корректировать программный код сайта». Очевидно, что при сжатых сроках сдачи веб-проектов и растущей сложности программного обеспечения крайне важно иметь возможность оперативно воспользоваться архивной копией сайта. Особенно, если такая копия доступна не только за вчерашний день, но и за любой в течение последних двух недель.

Сотрудники хостинг-провайдера «Экстмедиа» намерены и в дальнейшем делать все возможное, чтобы клиенты компании имели возможность полноценно использовать возможности интернет-среды для развития и продвижения своего бизнеса в сети. В этом контексте бесплатное хранение резервных копий сайтов за любой из прошедших 14 дней – лишь одна услуга из целого комплекса сервисов от «Экстмедиа». Вне всякого сомнения, это дополнительное удобство для дизайнеров и программистов!

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Fed

    да неужели?

    видимо, мы должны радоваться и хлопать в ладоши?
    не прошло и полгода Ж)

    Ответить
  2. Вася

    Что fed, пора ссылок туда понатыкаить ведь PR как и на акавите 6:))

    Ответить
  3. Fed

    ну понатыкай, не возражаю.

    Ответить
  4. Заколебали

    Не было на белорусском – говорили, что плохо. Появилось на белорусском – опять плохо.
    Вам не угодишь.

    Ответить
  5. Oleg

    надо же, не прошло и 10 лет
    большего неуважения к бел. мове проявить было сложно

    Ответить
  6. аноним

    12 лет…

    Ответить
  7. dim

    Не портал а домашняя страничка.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: