Сообщить о неполадках в лифте можно через SMS

К концу года инвалиды по слуху и речи в Гомеле смогут сообщать диспетчеру о неполадках в лифте путем отправки SMS. Внедряется такая услуга в соответствии с программой «О создании условий безбарьерной среды жизнедеятельности для физически ослабленных лиц», действие которой распределено на 2007 — 2010 гг.

Аварийная лифтовая служба будет реагировать на SMS, поступившие от инвалидов, максимально оперативно. Никаких технологий внедрять не надо: у лифтеров и диспетчеров в Гомеле уже давно есть служебные мобильные телефоны.

Однако предстоит решить некоторые организационные вопросы: разместить номера телефонов аварийной лифтовой службы в двух тысячах лифтовых кабин, спланировать оперативный выезд для помощи людям, а также действия при ложных SMS. Предполагается, что к концу года лифтеры смогут выезжать на место поломки через 40 минут после получения сообщения.

В данный момент проводится экспериментальное тестирование. Однако запуск такой услуги пока затягивается. Как сообщает Onliner в ОАО «Гомельлифт» так прокомментировали данную ситуацию: «Главная задача — вывесить объявление о возможности присылать SMS на определенный номер в двух тысячах лифтов. К тому же персонал надо обучить работе с такими сообщениями — среди них наверняка будет много ложных. А почему так долго? Сказали: «К концу», значит, надо сделать к концу. Зачем торопиться?».

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий