Сайт для полемики, интеллектуальной и не очень

В Рунете стартует веб-ресурс для спорщиков. Пока открыта только бета-версия сайта, но поспорить с оппонентами и единомышленниками на его страницах можно уже сейчас.

Истина не в вине – она рождается в споре. На http://espor.ru/ имеется масса разделов, где можно обсудить массу тем с полемикой и без нее: это – политика, философия, история, наука, компьютеры, искусство, разное. Примечательно, что главный спор на сайте посвящен… самому веб-ресурсу. Вопрос, обсуждаемый полемистами, – это предназначение еСпор. Одни из посетителей считают, что еСпор незначительно отличается от обычных форумов, которые вполне удовлетворяют потребности желающих не только поболтать, но и поспорить. Другие уверены, что еСпор обладает уникальным сервисом и создан не для желающих поболтать, а для тех, кто более серьезно относится поиску истины. Приверженцев второй идеи вдвое больше.

Основу сайта составляет уникальный сервис, предоставляющий специальные возможности для ведения споров: два любых пользователя сайта, определив заголовок спора и зафиксировав свои позиции, могут начать дискуссию, попеременно обмениваясь репликами. Наблюдатели имеют право голосовать в целом за позицию каждого спорщика и его аргументацию или за отдельные реплики, а также оставлять свои комментарии к ним. Правда, комментировать записи спорящих возможно лишь при условии, что инициатор спора разрешил это делать или вообще не сделал спор закрытым (и такая возможность предусмотрена – мало ли на какие темы захотят поспорить два человека). От форумных дискуссий спор отличается и наличием однозначного финала. Любой из оппонентов (например, тот который решил сдаться или кому первому надоела дискуссия) может оставить последнюю запись (Послесловие), после которой второму участнику спора останется написать ответное послесловие. На этом спор будет закрыт.

В числе популярных споров размышления на темы Финал искусства, Существуют ли национальные особенности демократии?, Демократия и идеология и Что важней: демократия или свобода? любой желающий может отдать свой голос за инициатора спора либо его оппонента. Подать заявку на спор также может любой желающий, а принять – любой пользователь, желающий оспорить мнение автора заявки. Проверить убедительность своей аргументации можно в открытой дискуссии.

Так, в дискуссии по разделу Компьютеры принята заявка по теме Opera – лучший браузер, автор которой – fat – с нетерпением ждет голосов наблюдателей, равно, как и его оппонент Highman, который, как ни странно, с ним полностью согласен.

На форумах сайта, помимо высказываний о споре и о его философии, можно, например, встретить книгу предложений и анекдоты.

Идея сайта зародилась как решение извечной проблемы форумов – полной анархии, разгула неограниченной свободы, царящих на их страницах. Если вы хотите один на один с оппонентом или в ограниченном кругу единомышленников обсудить интересную для многих или только для вас проблему, а параллельно еще вести индивидуальные записи, то еСпор – создан специально для вас, – говорится в истории создания сайта.

Пока новый ресурс насчитывает 22 зарегистрированных пользователя. Редакция сайта ждет новых гостей, а также отзывов, предложений и сообщений об ошибках.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer