Новый ресурс озвучит главных взяточников мира

Сайт обещает быт грозой коррупции и приглашает к сотрудничеству всех граждан, у которых однажды требовали взятку.

Автор инициативы – некоммерческая организация Trace International, в которую входят компании из разных стран. Ресурс Bribeline.org предназначен для сбора информации о коррумпированных правительственных и полуофициальных учреждениях по всему миру.

Житель любого государства может оставить информацию на сайте о требуемой с него взятке. Последней считается денежный платеж, подарок, потребованное пожертвование конкретной организации, являющейся третьей стороной, обязательство нанять конкретную фирму, которая имеет связь с чиновником-мздоимцем через товар или услуги, и так далее.

Организаторов проекта интересуют сведения о вымогателях в правительствах, международных организациях, органах безопасности, на предприятиях, находящихся в государственном владении, и в других подобных учреждениях. Информацию о тех, кто дает или предлагает взятку, ресурс не собирает.

Примечательно, что сообщать никаких имен и фамилий не требуется, поскольку полученные от пользователей данные Bribeline не будет использовать для того, чтобы предпринять юридические или следственные меры. Ресурс просто обнародует сводную информацию, чтобы привлечь внимание общественности к коррумпированным учреждениям. В Trace International рассчитывают, что таким образом удастся исправить ситуацию и дать возможность компаниям лучше управлять рисками, пишет compulenta.ru.

Чтобы сообщить о случае вымогательства, посетителю сайта Bribeline.org нужно заполнить онлайновую анкету, состоящую из десяти вопросов с выборочными вариантами ответов. Сайт доступен на четырнадцати языках, включая русский.

Также о веб-сайтах, посвященных взяточникам и кидалам:

Страна узнает своих взяточников

Не кидай ты друзей – будешь п…ой последней…

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Прохожий

    Ага, точно рубрика веб 3.0 домашняя страница, ничего нового все слеплено из того что было (скрипты бесплатные) и как после вот таких вот сайтов и создателей сего чуда можно надеятся что появятся достойные конкуренты хотя бы российским сайтам. Дети должны учиться, а не заниматься ерундой

    Ответить
  2. ...

    да судя по их высказываниям там по-моему далеко не дети…

    Ответить
  3. Jul

    Вот зря вы так ругаетесь! Я бы сказала ребятам “Спасибо хоть за то, что есть!” Я бы посмотрела, какой бы сайт сделали вы, господа критики, проживая в далеко не областном центре и не имея возможности изучать новейшие технологии веб-дизайна и программирования. В общем, плеваться мы все умеем, а похвалить некому. И не забывайте: все мы от обезьян произошли!)

    Ответить
  4. Особь мужеска пола

    “Целевая аудитория: особи мужского пола от 16 до 45 лет, женского – от 14. ”

    И после этого они не козлы?

    Ответить
  5. SL

    2 Jul
    >>все мы от обезьян произошли!)

    Теория Чарльза Дарвина – не единственная гипотеза о происхождении человека ))

    2 Особь мужеска пола
    >>”Целевая аудитория: особи мужского пола от 16 до 45 лет, женского – от 14. ”

    И после этого они не козлы?

    Спокуха, чувак! Особь (по Ожегову) – (книжн.) “самостоятельно существующий организм”. И примерчик рядом написан: “Особь женского пола”. Негативную окраску словечко приобрело не так давно. Хотя при рассказе о посетителях веб-ресурса, которых пока еще почти нет, звучит несколько экстравагантно. Возможно, молодые люди просто пытались пошутить о том, что целевой аудитории как-то реально и нет, так – особи только.

    Ответить
  6. Белаурс

    Вообщем сочуствую байнету с такими сайтами.

    Jul, не умеешь возможности изучать, черпай говно в коровнике…

    Ответить
  7. 2 Белаурс

    А ты в своей деревушке, оставшейся далеко в эпохе неолита, сам, что ли, говно из коровника вычерпать не в состоянии? Ну дык вон нах домой с этого форума!

    Ответить
  8. Беларус

    Так я тебе дитяко и говорю вычерпывай

    Ответить
  9. Jul

    2 Беларус

    Вам, уважаемый, полезно было бы русский язык подучить и правила поведения, проще говоря этикет. А то судя по всему на данный момент именно Вы что-то там вычерпываете…

    Ответить
  10. Белорус без ошибок

    2Jul
    Вряд ли г-н БелАУРс может отличить этикет от этикетки. А ещё мне интересно было бы узнать от него толкование и происхождение слова “дитяко”. Вы его в коровнике откопали, г-н БелАУРс?

    Ответить
  11. 2 SL

    Врядли они читали Ожегова. Скорее Маринину, Муроками, Карнеги

    Ответить
  12. Прохожий

    Ресурс мертвый. подтверждает теории Феди Байнет 3.0

    Ответить
  13. 2 Прохожий

    Москва не сразу строилась…

    Ответить
  14. SL

    >>2 SL
    Врядли они читали Ожегова. Скорее Маринину, Муроками, Карнеги

    Ожегова и не нужно читать как вышеназванных. Скорее, к словарю впору прибегнуть при возникновении спорной ситуации, как в случае с “особями”.

    Ответить
  15. Один из авторов

    Ой можно подумать мы дубьё!Да я вырос на музыке Ожегова, стихах Карнеги (читались трудно т.к. мало картинок),а уж фильмами режисёра Марининой вся полка забита ,собрал полную коллекцию репродукций грузинского народного художника Муроками.

    Ответить
  16. Один из авторов

    А насчёт тупости нашей , так тут есть вполне нормальное нейрохимическое объяснение : почвы наши бедны микроэлементами необходимыми для нормальной работы головного & спиного мозга , алкогольная энцефалопатия ещё пуще усугубила ситуацию.Ой простите надо бежать (фекалии из коровника упустил)

    Ответить
  17. Jul

    2 Один из авторов
    Не обижайтесь! Всегда найдутся недовольные. Есть такой класс людей, для которых критиковать других – основное занятие.

    Ответить
  18. Один из авторов

    Да ладно.Я уже приготовил мыло und верёвку (мы люди творческие очень ранимые и тонкочувствующие)т.к.я ожидал оваций и восторга,длиннонгих девушек,пальм,стеклоочиститель “Блиц” в дорогих бокалах,не сильно поношенный спортивный костюм , лаковые туфли ,чиста клёвую барсетку…Эх попробуй таланту пробейся…

    Ответить
  19. Особь

    а дождался нас

    Ответить
  20. Один из авторов

    как это низко , так простебать сайт!(порвалась верёвка простите).Ежели вы гуру планетарного масштаба так хоть бы вылезли из башни из слоновой кости прислали нам витаминов каких целебных,дали волшебный линк на свой сайт и после кражи вашей интелектуальной собственности-дзифчонки , клёвые водоёмы(типа море),модные тачки и всё такое.Ладно накачу харошыва нидарагова винишка(Буль-буль-буль)…Все вы гарацкiя шыбка умные , а как у клубе ланцугом ад камбайнавай малацiлкi ды памiж плячыма !

    Ответить
  21. аноним

    как это низко , так простебать сайт!(порвалась верёвка простите).Ежели вы гуру планетарного масштаба так хоть бы вылезли из башни из слоновой кости прислали нам витаминов каких целебных,дали волшебный линк на свой сайт и после кражи вашей интелектуальной собственности-дзифчонки , клёвые водоёмы(типа море),модные тачки и всё такое.Ладно накачу харошыва нидарагова винишка(Буль-буль-буль)…Все вы гарацкiя шыбка умные , а как у клубе ланцугом ад камбайнавай малацiлкi ды памiж плячыма !

    Ответить
  22. Гугл

    Дык год уж прошол, а каковы результаты сайтостроения на селе?

    Ответить
  23. gladius

    >Ресурс мертвый. подтверждает теории Феди Байнет 3.0
    Федор Короленко сам ежедневно подтверждает свою теорию – он ее воплощение.

    Ответить
  24. Гугл

    Тугоумный юмор для узкоограниченного кантингента – верх пижонства: ху из ит Федор Короленко и аб чем сопсна речь? Видать это возможно постигнуть только столичным умом…

    Ответить
  25. le Comte de Monte Cristo

    Гугл, речь, собственно, о том, что сайт каменец.бай – унылое г@вно.

    Ответить
  26. Гугл

    Господин гишпанец, утри соплю с носа, очень заметна!

    Вопрос стоял не о том какую ценность вы из себя представляете, а каков результат затеи bybanner.com по поводу сайтов НЕ столичных городов!

    Ответить
  27. le Comte de Monte Cristo

    Гугл – убежденный идиот или житель агрогородка с уязвленным самолюбием?

    p.s. перечитай роман, чудо в перьях. “гишпанец”…

    Ответить
  28. Гугл

    Да-а-а, перевести разговор с благородной цели на жалкие попытки кого-то чем-то за что-то укусить – это для этого Ты в столице небо коптишь?

    Не тебе, какашка, говорить кому какие романы читать – возвращайся обратно на ферму (откуда Ты выродился) и продолжай в том же духе махать вилами, как здесь ты бездарно трепишься языком!

    За такое поведение Тебя, быдлотинка, все и ненавидят, что Ты, паршивая овца, всё стадо поганишь!

    Ответить
  29. le Comte de Monte Cristo

    гугл, а давно-ль в палаты новинкок инет провели?

    Ответить
  30. Гугл

    Товарищи администраторы!

    Скажите, пожалуйста, каковы результаты освещения жизни сайтов малых городов или вы забили болт на эту затею, а посему приходиться читать посты дебилушек?

    Ответить
  31. svolochuga

    Тов.le Comte de Monte Cristo , как же вас изволите понимать ? Любой белорус -это житель агрогородка (любителям географии: Агро-Минск чуть больше Агро-Каменца).
    Ежели сайт как вы изволили сказать – унылое г@вно , то хотя бы мотивируйте это , (ваше мнение тоже интересно , без стёба), а за дельные предложения по улучшению ресурса были бы весьма благодарны.
    А сказать – унылое г@вно -дык это проще всего и заметьте можно о фактически любом ресурсе постсоветского пространства. Тырнет там всякий и сайты – это ж буржуинское изобретение и в этой сфере (как и в медицине , автомобилестроении , вооружении и т.д.)мы от них ещё сильно отстаём. Чё делать ?
    Провинцию развивать надо , как это делают бездуховные США , сравните их столицу Вашингтон с Агро-Нью-Йорком , Агро-Чикаго и т.д. вы будете смеятся но свою “силиконовую долину” янки построили в сельской местности, вдали от столицы , неподалёку от деревеньки Лос-Анжелес (простите , забыл какого сельсовета).

    Ответить
  32. svolochuga

    Тов.le Comte de Monte Cristo , как же вас изволите понимать ? Любой белорус -это житель агрогородка (любителям географии: Агро-Минск чуть больше Агро-Каменца).
    Ежели сайт как вы изволили сказать – унылое г@вно , то хотя бы мотивируйте это , (ваше мнение тоже интересно , без стёба), а за дельные предложения по улучшению ресурса были бы весьма благодарны.
    А сказать – унылое г@вно -дык это проще всего и заметьте можно о фактически любом ресурсе постсоветского пространства.

    Ответить
  33. gladius

    >проще всего и заметьте можно о фактически любом ресурсе постсоветского пространства.

    Полностью поддерживаю. Можно все смешать с дерьмом, но зачем это делать?

    Ответить
  34. svolochuga

    О тож , в провинции (очень смешно звучит слово в Беларуси , можно подумать Минск – это столица) при создании подобных даже кривоватых вещей часть народа вместо покупки очередной “зелёной гранаты” потратит пенёнзы на модем , сетевую карту и прочие компьютерные приблуды да и заглянет во всемирную паутину а там – сайт о их городе .
    И оказывается , что не все по вечерам “хорошее недорогое вино” кушают , а кто то автоспортом увлекается , кто-то рисунки малюет , на технике всякой завёрнутые есть. Потом встречи в он-лайне и т.д. и т.п.

    Ответить
  35. Гугл

    Складывается впечатление, что если за какое-нибудь благое начинание берутся белорусы, то они готовы вбухать в это кучу денег, половину из них отмыть и положить в карман, а потом забить болт на всё что сделали и хотели сделать.

    Ответить
blender bitcoin cryptomixer best bitcoin mixer
%d такие блоггеры, как: