Компания EPAM Systems выступила консультантом адаптации ERP-системы SAP для Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия

Завершен первый этап внедрения и локализации ERP-системы для Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия. Консультантом по локализации решения SAP выступила компания EPAM Systems, один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе, резидент белорусского Парка высоких технологий. В результате проекта в компании локализованы и улучшены бизнес-процессы, разработаны и внедрены системы краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного планирования, а также была проведена оптимизация создания отчетов. В перспективе рассматривается дальнейшее развитие разработанных решений.

В крупных мультинациональных компаниях существует тенденция привлечения местных ИТ-консультантов при внедрении ERP-систем. Это обусловлено в первую очередь сложностями адаптации системы под специфику местного бизнеса и законодательства. Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия решила эту проблему посредством диалога трех сторон: компании Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия, Центра компетенции SAP Coca-Cola HBC в Софии и EPAM Systems – консультанта при локализации ERP-решения. В результате был найден баланс между особенностями централизованной системы и требованиями местного бизнеса.

Александр Денисов, генеральный директор Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия:
Мы изучили опыт местных и зарубежных ИТ-компаний, тщательно проанализировали со всех сторон их понимание местной специфики, количество реализованных проектов и многое другое. И пришли к выводу, что EPAM – оптимальный партнер, способный обеспечить наилучший результат в установленные сроки и бюджет. Совместная работа показала, что мы не ошиблись. Высокий уровень квалификации сотрудников EPAM, возможность вовремя предвидеть и своевременно решать возникающие проблемы, а также скорость реакции на наши запросы – все это позволило нам преодолеть проблему адаптации решения на территории Республики Беларусь.

Александр Логиновский, директор по консалтингу, EPAM Systems:
Успех проекта Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия во многом связан с активным участием в нем не только технических специалистов, но и бизнес-заказчиков – пользователей, работу которых затрагивает система. Опыт показывает, что проекты по внедрению и локализации ERP-систем – это проекты не столько ИТ, сколько бизнеса. И мы очень рады, что компания Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия разделяет это мнение. И не только на словах. Работать с такой замечательной командой было не только интересно, но и просто приятно.

О компании Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия:

Компания Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия входит в холдинг Coca-Cola HBC, работающий в 28 странах мира и начало свою деятельность в Республике Беларусь в январе 1994 года. Компания является лидером на белорусском рынке безалкогольной продукции и одним из крупнейших иностранных инвесторов в Республике. За время своей деятельности Компания создала современную инфраструктуру по доставке и реализации продукции по всей стране, включающую дистрибьюторские центры в Минске и 7 крупнейших городах республики.
Стратегическим направлением деятельности компании является дальнейшее развитие белорусского рынка безалкогольных напитков с ориентацией на местных поставщиков сырья, материалов и услуг и, конечно, удовлетворение спроса жителей республики на высококачественную продукцию компании.
http://www.coca-cola.by/
http://www.coca-cola.com/

О компании EPAM Systems

EPAM Systems – крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 2900 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в Республике Беларусь, России, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

Среди клиентов EPAM Systems: БМЗ, Мозырский НПЗ, Газпром нефть, РосНефть, Росэнергоатом, Российский фонд федерального имущества, Силовые Машины, ФСК ЕЭС, РУСАЛ, Северсталь, Вымпелком, Ренессанс-Капитал, авиакомпания S7, SAP, Microsoft, BEA Systems, Reuters, Fitch, Hyperion, Samsung America, Colgate Palmolive, AeroMexico, Coca-Cola, London Stock Exchange и другие.
http://www.epam.by/

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. аноним

    100 блогов! достижение! молодцы ребята…

    Ответить
  2. Ой...

    Бублег 🙂

    Я плакаль 🙂

    Ответить
  3. aleshka17

    5 мб. места…
    жуть
    3 фотки нормальные:)

    Ответить
  4. Чучундра

    Ахтунг, достижение….
    Даешь 101 блог… за первую пятилетку..

    Ответить
  5. Хлопчег

    2Чучундра
    таких как ты раньше сбрасывали со скалы

    Ответить
  6. дф

    не кажется странным, что пользователь зарегился 31 мая, а новость вышла только вчера?

    Ответить
  7. 2 дф

    Неа… Всё это время (с 31 мая по 24 июня) админы искали для пользователя дополнительные 5 Мбайт места на сервере ))

    Ответить
  8. gladius

    2 2дф
    Жжоте! :)))
    Но сервис действительно достоин внимания. Посмотрим, что будет потом.

    Ответить
  9. booblik

    2дф
    нет, просто пользователь полд номером 100 не появлялся в инете, вот и все

    Ответить
  10. дф

    2booblik, как же ‘не появляясь в сети’ он написал еще несколько постов в своем блоге, это наверное новые технологии какие-то 😉

    Ответить
  11. booblik

    я имел ввиду не появлялся в асе, точнее я номер его найти не мог, а потом не появлялся.
    как только связался, вышел прессрелиз

    Ответить
  12. gladius

    2booblik
    Все нормально. Не обижайся на следопытов 🙂
    Делай свое дело.

    Ответить
  13. booblik

    2gladius
    пасиб

    Ответить
%d такие блоггеры, как: