Белорусские сайты выясняют отношения через суд

Белорусский строительный портал Stroiportal.by подал в суд на конкурирующий ресурс Belbud.biz. Представители Stroiportal.by утверждают, что опубликованная в интернете клиентская база проекта была скопирована конкурентами и размещена на Belbud.biz.
В интервью телепрограмме «Zona X» Альберт Таипов, директор компании-правообладателя Stroiportal.by, сообщил, что «проверка показала полную идентичность этой информации вплоть до стилистических или орфографических ошибок – слово в слово». Stroiportal.by посчитал действия конкурентов в отношении своей интеллектуальной собственности неправомерными и обратился с заявлением в милицию.
В Belbud.biz считают претензии Stroiportal.by «черным пиаром» и заявляют, что «никто их базу не копировал». Там уверены, что адреса, телефоны и краткие описания основных направлений деятельности фирм не являются объектами интеллектуальной собственности.
Сотрудники ОБЭП Центрального района г. Минска по итогам месячного разбирательства прецедента всё же усмотрели состав правонарушения в действиях Belbud.biz. Теперь дело по статье 9.21 Административного кодекса РБ («Нарушение авторских, смежных и патентных прав») передано в суд.

Также о выяснении отношений через суд:

Стримлайн не защитил деловую репутацию

Стримлайн выиграл судебное дело у Onliner.by

Апелляционная инстанция Хозяйственного суда вынесла решение по делу о защите деловой репутации Стримлайн

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий