Обзор белорусской блогосферы № 3 (с 3 июля по 10 июля 2007 года)

Белорусская блогосфера медленно, но все-таки развивается. Запускаются новые сервисы и исправляются старые ошибки. Например blog.tut наконец-то исправили проблемы с шаблонами, а ByJournal установил новый редактор записей – теперь писать легче и проще.

В прошлом году все прогнозировали глобальные катаклизмы 06.06.06. Поднимали предсказания Нострадамуса, ссылались на слова Ванги и других известных людей, но так ничего не случилось. В этом году  – красивая дата 07.07.07. По идее должно быть глобальное счастье. В ЗАГСах ажиотаж: создают дополнительные, передвижные места регистрации- в библиотеке, ледовом дворце. Гороскопы в этот день сулят огромные успехи, прибыли, карьерный рост. Именно это и стало одной из главных тем для обсуждения в блогах за эту неделю – кто-то рассказывает о счастливых событиях в этот день, кто-то просто не верит во всю эту магию чисел. Также одной из тем стала получение города Сочи права на проведение олимпиады в 2014 году.

Однако сейчас белорусские блоги живут приближающимся номинированием. К тому же, активные спонсоры стали предлагать ввести новые номинации. К изначальным девяти номинациям были добавлены номинация Жежебай от blogs.tut.by и номинация Самая сексуальная блогерша БелЖЖ. Кто стал инициатором первой номинации, догадаться не трудно. ЖеЖеБая в данной номинации получит тот человек, у которого пока нет собственного блога, но в появлении личного дневника которого будет заинтересовано наибольшее число проголосовавших. Предполагается, что это будет известная личность. Блоги ТУТ активно позиционируют себя как блоги для сливок общества. Неординарный ход, учитывая то, что все крупнейшие блог-сервисы начинали свое восхождение с простых смертных.

Вторую номинацию предложил журнал Zебра plus. Будет награждена самая интересная, раскрепощенная жж-юзерша за вклад в дело сексуальной революции. Победительница в данной номинации получит косметический подарок и возможность писать персональную колонку в глянце Zебра plus.

Масло в огонь подлил  «Шпаркi Дамавiк». Каждый пришедший на Премию обладатель карточки LJBY получает в подарок бесплатное подключение к ADSL. Победитель в каждой номинации получает от бренда Шпаркi Дамавiк сертификат на сумму 50 у.е. Среди участников лотереи (то есть обладателей карт сообщества LJBY) будут разыграны три сертификата на сумму 30 у.е., 10 фирменных маек ADSL, сертификат на 3 месяца домашнего безлимитного доступа к сети Интернет плюс модем в подарок. Кроме этого «Шпаркi Дамавiк» оказался действительно шпаркiм и выкупил номинацию Флудер. Так что теперь лучший флудер получит в подарок сертификат на безлимитный доступ в интернет до конца года, чтобы флудить по полной программе.

В общем, страсти кипят, и вся блогосфера затаила дыхание в предвкушении торжественного номинирования – первого подобного мероприятия в истории белорусских блогов.

 

Технологии

Подкастинг (англ. podcasting, от iPod и англ. broadcasting — повсеместное вещание, широковещание) — способ публикации медиа-потоков (как правило — звуковых или видео-передач) во Всемирной сети (обычно, в формате MP3). Целевая аудитория подкастинга — пользователи персональных компьютеров, вероятно при этом имеющие портативные проигрыватели. Для удобного воспроизведения подкастов создано программное обеспечение, регулярно запрашивающее веб-сайт на предмет появления новых записей, которые потом загружаются на компьютер пользователя, а затем, возможно — в портативный проигрыватель. Подкастинг — это выгодная альтернатива радиовещанию и телевидению, поскольку не требует лицензирования частоты и доступен в любое удобное для слушателя время. Ныне некоторые радио- (Свобода, Немецкая волна) и телестанции (НТВ) публикуют подкасты наряду с обычным, эфирным вещанием. Подкаст-терминал — это вебсайт, поддерживающий хостинг медиа-файлов и в какой-то степени автоматизирующий помещение записей и подписку на обновления. Подкастом называется либо отдельный файл, либо регулярно обновляемая серия таких файлов, публикуемых по одному адресу в интернете.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий