Белорусская система управления будет руководить дорогами Калининграда

Как сообщает БЕЛТА, в конце июня в Калининграде состоялась презентация первой очереди автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), разработанной Государственным научно-производственным объединением «Агат» (Минск).

 

Специалисты отметили, что в рамках целевой программы «Повышение безопасности населения на дорогах Калининграда в 2006-2012 годах» мэрией города было принято решение о поэтапном внедрении системы. Первоначально к АСУДД подключатся светофоры центральных проспектов Калининграда, в дальнейшем планируется подключить 50 регулировочных объектов.

Автоматизированная система предназначена для управления движением транспортных и пешеходных потоков в городах. Она позволяет координировать работу светофоров так, чтобы автомобиль смог проехать в режиме «зеленой волны» (на зеленый свет без остановок) несколько перекрестков, учитывая рекомендуемую компьютером скорость на установленных по маршруту движения табло. Обработка полученной с дорог информации проходит в Центре управления, рассчитанном на регулирование работы до 120 светофорных объектов. По мнению специалистов такая электронная схема движения дорог снижает показатели загазованности, аварийности и улучшает проходимость транспортных потоков, как минимум, на 15-30%.

 

 

Сейчас система функционирует на 15 перекрестках в центральной части Минска, к концу 2008 года будет внедрена модернизированная система, которая позволит контролировать до 300 улиц столицы, также готовится проектно-сметная документация для установки АСУДД в Барановичах.

 

 

 

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий