Стартовал грандиозный проект «ТОП-СТАРТ»!

5-го июля в конференц-зале выставочного центра «Белэкспо» состоялась презентация информационно-консалтингового проекта «ТОП-СТАРТ».

Организаторами данного проекта выступили еженедельник «ТОП-Персона» и консалтинговая группа «Здесь и сейчас».

Информационные партнеры:

– печатные СМИ: «Белорусы и рынок», «Бизнес-Ревю», «Современный офис»,

– интернет: порталы www.tut.by, www.open.by, www.marketing.by, www.bel.biz.

– Русское Радио.

Конференция стартовала с выступления Юлии Мудревской, редактора еженедельника «ТОП-Персона». Юлия осветила сложную ситуацию, которая сложилась на современном рынке труда во взаимоотношениях «молодой специалист – работодатель». Основное противоречие в этих взаимоотношениях заключается в том, что студентам-выпускникам нечего противопоставить основному требованию современных работодателей: «Опыт аналогичной работы ОБЯЗАТЕЛЕН!». Работодателям требуются опытные молодые специалисты, а выпускникам ВУЗов негде приобрести этот опыт. И несмотря на то, что выпускники горят желанием проявить себя, работать не покладая рук, нести новые современные тенденции, они умны и амбициозны, многие из них остаются безработными, получив свободный диплом или взяв открепление от работы по распределению.

Осознав всю важность этой проблемы, еженедельник «Топ-персона» совместно с консалтинговой группой «Здесь и сейчас» и другими кадровыми агентствами запустили проект «ТОП-СТАРТ» с целью проанализировать сложившуюся ситуацию, выявить ее причины и возможные пути решения.

ТОП-СТАРТ – это проект, в котором 10 известных белорусских компаний открывают вакансии для выпускников-кандидатов, предоставляя им реальную возможность начать карьеру.

Анна Мартынова, маркетолог еженедельника «ТОП-персона», представила компании-участницы и их представителей, которые присутствовали на конференции. Таким образом, в проекте уже согласились принять участие следующие компании:

1. Производственное предприятие «Про-Трэйд»,

2. Производственное предприятие «Бримстон-Бел» (холодильное оборудование),

3. Компания «КлеменсГрупп» (TM Gorenje),

4. Международный автомобильный холдинг «Атлант-М»,

5. Торгово-сервисное предприятие «БелЕвросеть»,

6. Дискаунтер «На недельку», Торговое предприятие «Премьерторг»,

7. Сеть магазинов бытовой техники «Умные вещи»,

8. Юридическая компания «Степановский, ПапАкуль и партнеры»,

9. Транспортная компания M&M,

10. Медицинский Центр «Ева-мед».

Далее Александр Паньков, руководитель консалтинговой группы «Здесь и сейчас», рассказал о сути самого проекта. Он будет проходить в 5 этапов:

1) Определение участников

2) Информирование молодых специалистов о возможности участия в конкурсе

3) Этапы оценки кандидатов

4) Этап адаптации в компании

5) Подведение итогов проекта

Самым ключевым является 3-ий этап, который будет проходить по следующей схеме:

– Анализ поступивших резюме (отсев 10%)

– Тестовая оценка кандидатов (отсев 40-50%)

– Собеседование с кадровыми агентствами. Предоставление документов работодателю (отсев до 3-5 кандидатов на одну вакансию)

– Собеседование кандидатов с работодателями

– Принятие решения работодателя о найме новых сотрудников.

На последних двух этапах как молодые специалисты, так и работодатели будут иметь возможность получить профессиональные консультации консалтинговой группы «Здесь и сейчас».

«ТОП-СТАРТ» является первым и уникальным в своем роде проектом, который ставит перед собой глобальные цели и задачи. Причем главная цель проекта – не просто трудоустройство десятка выпускников, а также выявление причин сложной проблемы на рынке молодых специалистов и поиск путей ее решения.

Презентация проекта вызвала бурное и интересное обсуждение. Разгорелся жаркий спор, на тему сроков проведения конкурса, зачинщиком которого явилась представительница газеты «Комсомольская правда». Журналистка утверждала, что проведение проекта в июле-августе (а именно в этот период организаторы планируют завершить проект) нецелесообразно, так как многие выпускники уже получили распределение или уехали отдыхать и не смогут принять участие в конкурсе. На это организаторы парировали, что еще в период сдачи государственных экзаменов они оповестили многие ВУЗы о предстоящем мероприятии. Также проводится активная реклама в СМИ, поэтому каждый имеет возможность получить интересующую его информацию.

Отдельное обсуждение вызвала тема приоритета ВУЗов, а также платных или бесплатных отделений для фирм-работодателей. Представители компаний-участниц отметили, что самое главное при анализе кандидатов – это личность молодого специалиста, его знания, навыки и умения, а не название ВУЗа. Естественно большие преимущества на современном рынке труда имеют выпускники, имеющие дополнительное образования, добросовестно проходившие практику на достойных предприятиях, занимающиеся самообразованием и стремящиеся добиться успеха в карьере. Как было сказано: «Победит сильнейший».

Обсуждалась сложная ситуация, что большинство хороших студентов получают обязательное распределение на государственные предприятия, где они не могут проявить себя в полном объеме. Причем все присутствующие компании отметили, что они полностью открыты для таких способных молодых специалистов и даже согласны на их перевод из государственных предприятий без права увольнения в течение двух лет, но в настоящий момент это не предусмотрено законодательством.

Естественно проблем очень много. Но на то это и пробный проект, который и призван выявить все недостатки и затем устранить их. Организаторы планируют активно развивать проект «ТОП-СТАРТ». Они уверены, что в перспективе к проекту присоединится множество компаний, что позволит значительно расширить масштабы проекта, а также его цели и задачи.

Большой победой было бы, конечно, вызвать интерес государства к этому проекту, призвать его к сотрудничеству и как следствие пересмотреть всю систему трудоустройства молодых специалистов. А может это и реально? Кто знает? Старт проекту дан и старт очень многообещающий, а что из этого получится мы сможем сами увидеть не в таком уж и далеком будущем.

Выпускники, не сидите на месте! Принимайте активное участие в проекте! Возможно именно вы будете стоять у истоков крупных реформ.

Все этапы проекта будут освещаться на страницах еженедельника «ТОП-Персона».

Ольга ДАВЫДОВА

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий