Релсофт – резидент Парка высоких технологий

ЧП «Релсофт» стало двадцать восьмым резидентом Парка высоких технологий.

Полугодовые усилия завершились успехом: ЧП Релсофт получило свидетельство участника Парка высоких технологий за номером 28! Теперь оно может пользоваться всеми шикарными льготами, предоставляемыми ПВТ, – отмечает в своем блоге белорусский интернетчик, руководитель TUT.BY и Релсофт Юрий Зиссер.

Напомним, в соответствии с декретом Президента, резиденты Парка освобождаются от уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в республиканский бюджет, государственные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, уплачиваемых с выручки от реализации товаров, налога на прибыль и НДС по оборотам от реализации такой продукции. Положением декрета предусмотрены определенные преференции и в части уплаты подоходного налога. Кроме того, резидентам Парка предоставляется право производить уплату обязательных страховых взносов в уменьшенном размере, указано в Википедии.

В свою очередь, директор администрации ПВТ Валерий Цепкало сообщил, что резиденты белорусского ПВТ примут столько IT-специалистов, сколько подготовит система образования. Он пояснил, что в связи с созданием Парка высоких технологий возникла проблема нехватки кадров в сфере IT. Некоторые компании уже приступили к финансированию вузов, начали создавать лаборатории, направлять преподавателей, устанавливать современную технику. По словам Валерия Цепкало, этот процесс является положительным как для системы образования, так и для самих студентов и компаний, потому что учащиеся данных вузов знают: если будут хорошо учиться, то после окончания учебы получат достойную работу.

Помимо этого, резиденты ПВТ начали делать заказы белорусским вузам на научные исследования, что также стимулирует вузы к разработке новых программ обучения и совершенствованию учебного процесса, передает БЕЛТА.

В тему:

Резидентов Парка высоких технологий стало больше

Белорусский ПВТ стремительно развивается

Парк высоких технологий остановит эмиграцию специалистов?

В составе ПВТ – новые резиденты

Компания ИТ парк стала резидентом Парка высоких технологий

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий