Авторские и смежные права. Преследования граждан продолжаются

Очередные уголовные дела были возбуждены в отношении двух граждан за нарушение закона об авторских и смежных правах.

Так, 3 июля текущего года Фрунзенский суд Санкт-Петербурга признал администратора магазина Айсберг виновным в нарушении авторских прав Microsoft – сообщает Вебпланета со ссылкой на РБК Санкт-Петербург. Виктора Лавренко приговорили к 8 лишения свободы в колонии-поселении.

Следствие установило, что в декабре 2005 года сотрудник Айсберга приобрел пиратские установочные диски с программным обеспечением Microsoft и выставил их на продажу в магазине, чем причинил корпорации Microsoft ущерб на сумму более 268 тыс. руб.

Уголовное дело по соответствующей статье также было возбуждено в отношении инженера-программиста из Челябинска. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в ходе расследования выяснилось, что старший инженер-программист Южно-Уральского управления внутренних дел на транспорте с помощью компьютерной техники продавал по Интернету контрафактные экземпляры электронного периодического справочника Система Гарант, пишет securitylab.ru. В течение 11 месяцев программист успел распечатать и продать 5 экземпляров справочника по 500 рублей за каждый, причинив ущерб правообладателю на сумму более 650 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Челябинска.

В тему:

Дед баловался контрафактным Photoshop…

В России судят за установку нелицензионного ПО

В деле Поносова точка еще не поставлена

МГУ не хочет повторить печальный опыт Поносова?

Дело Поносова снова в суде

Пиратская Windows стоимостью год условно

Microsoft не обидит учителей

Пиратский софт решит судьбу Поносова и прокурора

Студенту дали год тюрьмы за установку 1С

Контрафактное ПО: быть или не быть

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий