ByJournal.com. 100 дней на службе у блоггеров

BYBANNER.com уже не раз писал о новом уникальном проекте белорусского интернета – блог-хостинге ByJournal. 3 июля проекту исполнилось 100 дней, при этом сервисом пользуются 139 блоггеров. Андрей Лис, руководитель белорусской системы блогов ByJournal.com, согласился ответить на вопросы BYBANNER.com.

BYBANNER: Как давно ты в интернете? Что успел сделать и что планируешь?

Андрей ЛИС: В Байнете я уже почти 4 года. Все начиналось с домашней странички, потом был портал о безопасности (seccenter.narod.ru), после еще пару мега-порталов (один из них – booblik.tk). Потом был небольшой перерыв, после чего я решил завести свой блог. Но блогом дело не закончилось. Сейчас я развиваю самую функциональную площадку в белорусской блогосфере – byjournal.com. Планов раскрывать пока не буду. Скажу лишь, что система белорусских блогов byjournal развивается в соответствии с современными тенденциям социальных проектов, которые иногда именуют несколько заезженным термином web 2.0.

BYBANNER: Кстати о web 2.0… А как ты понимаешь этот термин?

Андрей ЛИС: Это новый стиль в оформлении сайтов – большие кнопки, большой шрифт, множество наклонных элементов дизайна, что создает особую эстетику. Кроме того, сайты этого типа удобны и просты. Абсолютно любой пользователь сможет самостоятельно в считанные минуты создать и в последующем поддерживать свой сайт. Ну и конечно, веб 2.0 – это ориентация на пользователей, т.е. теперь не программист и не веб-мастер пишет что-то на сайт. Наполнением сайта занимаются его пользователи. Самый простой пример – блоги. Например, пользователь заходит к нам, на ByJournal, заводит себе блог в 2-3 клика и пишет в него при помощи очень удобной панели управления. Все просто, красиво и социально 🙂

BYBANNER: Расскажи про свой проект. Как начался? Чья идея? Кто финансирует?

Андрей ЛИС: ByJournal начинался с моего блога. Мне это очень понравилось, и я решил, что стоит поделиться этим с другими. За недели две сделал движок блог-хостинга, потом зарегистрировал домен ByJournal.com, который выражает сущность ресурса – белорусский живой журнал – БЖ. Сервис постоянно развивается и в настоящее время мы предоставляем множество полезных и уникальных сервисов. Например, OpenID, технологию авторизации, позволяющую работать с различными сайтами под одним паролем. Что касается финансовой стороны вопроса, то пока сайт существует за счет моих родителей (т.к. мне только 14), а также средств партнеров. В настоящее время мы ведем переговоры с инвесторами для привлечения средств в развитие проекта. Уже сегодня ByJournal является самым функциональным в Байнете, и мы не останавливаемся на достигнутом.

BYBANNER: Как ты думаешь, чего не хватает Байнету?

Андрей ЛИС: Байнету не хватает интернет-магазинов, где можно было бы купить все за любые деньги. Не хватает баннерных сетей. Не хватает web2.0ных проектов. Вообщем, есть над чем работать 🙂

BYBANNER: Если бы тебе дали бесплатный неограниченный хостинг и кучу денег, чтобы ты сделал?

Андрей ЛИС: Мегасеть из крутых web2.0 проектов. Примерно: почта, поиск, закладки, блоги, социальные новости, знакомства, одноклассники и многое другое. Жду денег 🙂

BYBANNER: Чего ожидать от твоего проекта в ближайшее время? Может ByJournal.com готовит какие-нибудь сюрпризы для своих блоггеров?

Андрей ЛИС: Да, они будут. Причем они всем понравятся, это точно. Но пока не буду раскрывать тему сюрпризов. Заводите свой блог на ByJournal.com и скоро вы все сами узнаете.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий