Пока, Nokia! (с) Артемий Лебедев

Артемий Лебедев не изменяет себе. На днях на главной странице сайта Студии Артемия Лебедева появилась оригинальная новость. Она представляет собой картинку, где написано, что студия разрывает контракт с Nokia по причине [вырезано цензурой].

Студия Артемия Лебедева 7 лет создавала проекты для Nokia. Для них выделена отдельная страница на сайте.

Менеджер по связям с общественностью компании Nokia Виктория Еремина сообщила следующее: В соответствии с принятыми в Nokia международными стандартами ведения бизнеса и финансовой отчетности мы проводим оценку всех поставщиков услуг не реже, чем раз в три года. Эта оценка проводится путем организации тендера с приглашением других участников на равных условиях. В случае со Студией Артемия Лебедева также был проведен тендер, и агентство не смогло его выиграть. Мы были вынуждены расторгнуть с ними договор. Инициатива разрыва исходила от Nokia.

Сам Артемий Лебедев заявил: Это не так. Nokia написала нам 4 апреля, что тендер по внутренним причинам приостановлен, и они продолжают сотрудничать с нами.

На скандальную новость моментально отреагировали ЖЖ-юзеры.

К слову, это не первый отчаянный шаг известной студии. В мае 2005 года похожим образом было объявлено о расторжении контракта с МТС.

МНЕНИЕ

width=100

Дмитрий Круглов, директор RG Lab

Ситуация вокруг Nokia и Студией Артемия Лебедева предельно проста и понятна. С одной стороны мировой бренд, который, как и многие другие бренды, считает, что размещая заказ у подрядчика он дает огромную дополнительную ценность этой компании в виде маркетинга. С другой стороны ведущий разработчик интернет-проектов в России, к которому чуть ли не очереди выстраиваются и чей портфолио давно уже не страдает от отсутствия громких имен. Что в результате? Не сложилась работа. Причины не важны, у всех есть клиенты с которыми работать тяжело. Расстались. Причем расставание не критично ни для одной из сторон. Единственное, что выделяет это расставание из тысяч аналогичных, но менее громких — эффектная картинка на стартовой странице сайта Лебедева. А это PR и демонстрация силы. В очередной раз весь Рунет понял, что господин Лебедев лидер, и уходу Nokia расстроился не сильно. Даже позволил себе дать бывшему клиенту щелбан. Вот и вся история.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий